Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Солянка

Ну, про снег в Квебеке не писал только, наверно, ленивый. Завалило, да. И да, по шею. А когда являешься собственником дома, то все восторги по поводу "ух ты, класс, столько снега, зашибись, санки, снеговики и пр." остаются побоку. А насущной проблемой является одно: Как от этого снега избавляться?!. Все знают анекдот про восторгавшегося ньюканадца? Сегодня уже я был готов убить грейдера. Полтора часа размахивания лопатой, чтоб освободить выезд из темпо, надо было скататься в магазин. А сейчас вышел выключить новогодние огни и опа, эта сволочь опять засыпала мне выезд. А я еще старался не отбрасывать снег на проезжую часть. Еще намело на крыше, такой нехилый, свисающий не полметра козырёк. Я его так, аккуратненько лопатой подцепил, он рухнул как лавина, Алиска, на свою голову, стояла неподалёку, ее засыпало по грудь. Хорошо, я еще дорожку не расчистил, было бы много обиднее. А так повеселились.

Дети две недели дома. Планов было куча. Кино, фанполис, джангл адверчюр, поездка в Олбани, уроки. Пока только уроки присутствуют в режиме. Завтра планируем со старшей поехать в США, а у Яны легкие схватки уже третий день, пытаюсь уговорить её подождать пару дней, пока мы вернёмся. Младшая, отоспавшись за день, никак не угомонится. Шиплю ей: закрой глаза!! Она успокоительно: я закрыла, папа, левый.

Болтает уже вовсю, сыпет осмысленные фразы без остановки, я не помню за старшей такого. Дед мороз подарил ей куклу, говорящию, когда нажимают на живот. Таскается с ней повсюду, утверждает: это моя бебечка. Как-то ночью хныкала, я подошел успокоить. Облокотился на одеяло рукой, грёбанная кукла со мной жизнерадостно поздоровалась. Думал, поседею весь. Одна проблема у Мии, тормозит с горшком. Просит пописать, сидит по полчаса без толку. Кто ей только не демонстрировал как это делается, дело с мертвой точки не сдвигается.

Старшая приболела на днях, чтоб успокоить перед сном, показали ей персональное сообщение от деда мороза, которое держали для Нового года. Есть такое в инете. На сайт загоняешь данные ребёнка и вуаля, на мыло приходить сообщение. Санта общается с детём, называет его по имени, рассказывает ему о его успехах в прошедшем году и т.д. Доча была в восторге. Наутро подарок под ёлкой. Санта прислал сногсшибательную книгу о строении человеческого тела. В Костко такие идут на ура. От двухкилограммовой книги оторваться невозможно, настолько все красочно и увлекательно. Сегодня возил в клинику, думал, из-за снегопада не будет много народа. Уже на стоянке заподозрил неладное. Короче, даже сесть было негде. Завтра у Яны врач, прихватим Алису, может согласится ее осмотреть.

Учеба еле идет. Учебник огромный, вопросы на экзамене (95 числом) могут быть взяты с любой строчки. Обнаружил, что ни фига не могу запомнить. Посоветовавшись с друзьями начал пить стимулирующие память и концентрацию таблетки. Теперь я как старпёр, за каждую трапезу заглатываю по четыре капсулы. Проглотил, и можно не обедать, уже сыт. Посмотрим, куда это меня заведёт.
Tags: Дети, дом, здоровье, погода
Subscribe

  • Ну во-первых это красиво

    Вот это: Тихой сапой подбираемся к завершению учебы, два экзамена позади, как и два симулятора. Так как на курсе всего 4 студента, время на…

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Зубы

    Старшая-новые верхние клыки даже не собираются вылезать и как следствие молочные клыки не выпадают. На профилактике, два года назад дантист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments