Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Исследование: самолеты "населены" возбудителями опасных заболеваний

Микробиологи экспертной лаборатории Армстронга в Арлингтоне провели исследование, целью которого было выявление самых грязных мест в самолете, сообщает CBS.

Взяв пробы с десяти поверхностей, окружающих пассажира в современном лайнере, ученые выяснили, что воздушный транспорт густо населен возбудителями опасных заболеваний: Serratia Plymuthica, Brevundimonas diminuth, Enterobacter asburiae, Klebsiella. Одним из наиболее грязных мест оказался откидной столик, зараженный бактериями Klebsiella. Этот род бактерий вызывает пневмонию, урогенитальные инфекции, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции.

Однако на первой строчке "грязного рейтинга" оказался карман, расположенный спинке каждого кресла. Пассажиры нередко используют его в качестве мусорного ящика, не смущаясь тем, что карман предназначен исключительно для хранения журналов и инструкций по обеспечению безопасности.

Сотрудник лаборатории Армстронга Карен Дайс отметила, что все патогены, полученные микробиологами при исследовании, относятся к семейству энтеробактерий, и их можно обнаружить в кишечнике человека и животных. Естественно, они были сосредоточены и на поверхности самого кресла.

По словам Дайс, полученная информация не является основанием для паники, однако пассажирам, отправляющимся в полет, следует быть осмотрительными и постоянно использовать дезинфицирующее средство для рук.

У нас есть отдел, занимающихся отделкой салона. Trim'n'fihish-тиэнэф. Надо перестать с ними здороваться за руку, это ж какой риск). Хотя технарям бактерии не страшны, эти возбудители болезней наверняка не выживают во всех жидкостях, в которых, несмотря на перчатки, вечно измазаны наши руки. Да и спиртом мы пользуемся на постоянной основе.
Tags: Аиация
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • ЖЖ запись десятилетней давности.

    На работе простой, делать вообще нечего, единственный намечающийся полет Пилатуса отменён из-за провинциальных ограничений на путешествия. А полёт…

  • бестемы

    Я дожил до момента когда считаю выпитую в семь утра баночку колы дерзким поступком. Ну вроде как сродни двадцатилетним пьяным гонять по шоссе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments