Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:
На неделе ездил в министерство. Буду делать лицензию на AME-aircraft maintenance engineer. Надоело быть беспородным, всякое чмо на работе с руками из жопы, но с бумажкой мнит себя профи, и поперёк ему ничего не скажешь. Надоело.
Так вот, мужичок в министерстве объяснил мне поэтапно, что меня ожидает в ближайшие 4 года. Хотя время процесса с начала подачи зависит от меня самого ( подготовка к экзаменам и пр.), то вот необходимый стаж равен 4-ём годам. За это время я должен взять курс basic training, онлайн ( уже записался и даже сдал два экзамена ( всего 25 экзаменов ) - цена вопроса 960 кад, это одноразовая выплата, разбить на платежи дороже, там еще 160 кад регистрация+40 кад пересылка учебников. После сами экзамены от министерства, их три основных- power plant, airframe и standards&practices. По 50 кадов каждый, При прохождении этих экзаменов мне предоставляеися возможность подать доки на самый сложный экзамен - CAR's - Canadian Aviation Regulations. (100 дол.) При провале любого экзамена от министерства время ожидания вторго шанса-месяц, вторичный провал - полгода.
За время подготовки, работая, я должен также заполнить логбук из 350-ти подписей/тасков на 70 процентов. В логбуке записаны работы проводимые на самолётах, начиная с замены наклеек на панелях и заканчивая сменой двигателя. Эта книжка служит доказательством моего профопыта.
Стимул всей этой бодяги силён- 35-45 долларов в час, ну и многократно увеличивается шанс найти отличную работу ( эрканада, бомбардье, белл-геликоптерс и пр. ).
Вообще-то есть три способа для иммигранта получить лицензию в Квебеке, но при всех трёх нужно сдавать 3+1 экзамена министерству. Один способ, самый тяжёлый, это закончить ЕНА колледж с СанУбере, три года обучения, после обучения требуется только 2 года стажа и сдача CAR's. Второй способ я уже описал, онлайн тренинг + 3+1 экзамены-самый дешёвый, но требующий самодисициплины и времени. Третий же способ, самый дорогой, около 8К кадов,( полёт, проживание и отсутствие дохода ), он же самый лёгкий это поехать на месяц в Винипег, там спецшкола, очень интенсивные занятия ( 1500 кадов курс ) В конце курса технарь сдаёт экзамены и, в принципе, при наличии опыта и логбука может сдавать CAR's и подавать на лицензию.
Короче, где ни плюнь, везде надо приложить усилия и вложить бабло. Большинство технарода идёт по второму пути, рвут жопу на экзаменах, но в конце концов начинают более чем нормально зарабатывать, пипл работает на двух-трёх работах, контрактниками, пермаментами, смены, 20-тичасовые рабочие дни, работа затягивает, что не вырваться. Огромный плюс такой работы, это не надо никаких диет и занятий, чтобы поддерживать хорошую форму. Правда, тело иногда бастует))
Tags: Канада, Квебек, авиация, работа, учеба, учёба
Subscribe

  • Шопинг.

    С начала карантина у нас в дома сильно увеличилась потребность в наушниках. Девчонки все дома, поэтому их всех пришлось обеспечить гаджетами. А так…

  • Floyd и пр.

    Просмотрел наконец-то ролик ареста Флойда. С трудом нашел на Ютюбе, похоже, что начинают подчищать. Ибо эмоции остывают и здравомыслящий народ…

  • Солянка

    Младшие чистят зубы перед сном. Есстессно, под моим чутким руководством. Просьба открыть рты для проверки качества работы исполнен на ура, дети с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments