Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Мие 2 года

Подобъю итоги: Зубов дофига, боимся считать, очень острые. Сама чистит зубы, с удовольствием съедая пасту. Волосики отросли, все еще светлые. Спокойный характер потихоньку меняется на импульсивность и крутость. Манипулирует родителями, стоит наказать, как вопли на весь дом и долго не успакаивается. Болеет меньше, иммунитет усилился, хоть на том спасибо. Ходит-носится по дому, как тайфун, оставляя за собой разрушения в виде разбросанных игрушек, обуви, куханной утвари, крошек от печенек, разрисованных фломастерами полов, раскрытых/разорванных книжек и прочего. Любимое занятие было до недавнего времени залезть в кухонный шкаф и повытаскивать оттуда все коробочки для еды, пакетики для сендвичей и стеклянную тару. Сейчас это почти прошло, вроде. Перед купанием обязана поставить свои тапочки ровно-ровно перед ванной. Терпеть не могла мочить голову, вопила и причитала. Сейчас вроде начала относиться к головомойке поспокойнее. Чего нельзя сказать о сне. Последние пару месяцев вставала по десять раз за ночь, требовалось подойти, поглатить по головке и пошипеть пару ласковых.
Повторяет за взрослыми все слова, но любит нечленораздельно поорать с Алисой напару, просто так, иногда они обе шумят невыносимо. Задирается к старшей просто на ровном месте, притом намерено. Прекрасно понимает, когда ее ругают, реакция- начинает рыдать. А вот улыбка у нее потрясающая, такая застенчивая и милая, за такую улыбку ей многое прощаем.
Еще она неуклюжая, обязана пересчитать все острые углы и торцы открытых дверей, постоянно стукается, поскальзывается и спотыкается. И даже иногда ломает кости, к сожалению.
Вот такой ребёночек получается.
P.S. Целоваться научилась, лезет чмокнуть, а лицо такое серьёзное, как будто ее сейчас наругали и будут наказывать.



Tags: дети
Subscribe

  • КОВИД19-(3)

    Всю прошлую неделю упахиваюсь на работе. Полетов нет, вся воздушная активность похерена, начальство видимо пытается понять как адаптировать компанию…

  • (no subject)

    Я считаю, что мне в жизни in general везёт. Но не в мелочах. К примеру, если я иду в одиночку в незнакомый ресторан (чего уже почти не случается), я…

  • (no subject)

    Совет домохозяйкам - хотите похудеть, быстро и безболезненно? Ложитесь рано спать, часов в семь восемь. И вечерний дожор экономите, не давая бокам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments