Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

apu

Вспомогательная силовая установка: так называется эта штука, обеспечивающая самолет электричеством во время стоянки ( кондиционер, освещение ) когда двигатели отключены. По сути это тот же реактивный движок меньших размеров, устанавливаемый в самом конце фезюляжа. Весит 260кг - эрбас 310. Главная роль этой болванки это дать импульс при старте главных двигателей, тот же стартер. Снимать apu сущий гемор. На высоте в пяток метров, в очень неудобной позиции отстегиваются все трубки, кабели и т.д. Сверху АPU ( туда еще подлезть нужно!! ) цепляется слинг и используется специальная удочка, которая так и называется-fishing pole. Тонкий металический трос держит весь вес, оно понятно что у троса запаса прочности хватает, но все равно, когда этакая туша повисает в воздухе становится стремновато и инстинктивно отходишь на безопасное расстояние. Бригаде из пяти технарей работы на весь день, при условии, что работаешь очень неспеша. А мы и не торопимся, делать все равно больше нечего.




Tags: работа
Subscribe

  • Ну во-первых это красиво

    Вот это: Тихой сапой подбираемся к завершению учебы, два экзамена позади, как и два симулятора. Так как на курсе всего 4 студента, время на…

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Зубы

    Старшая-новые верхние клыки даже не собираются вылезать и как следствие молочные клыки не выпадают. На профилактике, два года назад дантист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments