Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

паспорта

Сегодня поехали делать детям израильские паспорта. Как оказалось, для въезда в Израиль дети израильтян должны иметь даркон. И вследствии этого Мии выдали номер теудат зеута и как автоматом гражданство. Прикольные заморочки, кто б знал. Ты можешь всю жизнь прожить вне Израиля и при этом являться его гражданином. Интересно, когда моим девчонкам стукнет по 18, они станут военнообязаными? Скорее всего да. Пойдут служить, хы. Я-то в принципе не против, израильския армия может научить не только дисциплине, но и дать профессию как в моём случае. А ещё там прикольно... тоесть с роста моего возраста, конечно. В двадцать лет хочется всего, кроме службы.
В любом случае цена вопроса 84 доллара+фотографии по десятке. Мию пришлось долго уговаривать сфотографироваться в нужном формате, она капризничала и боялась то стула, то высоты, то фотографа и в итоге, вымотав нам все нервы, словилась более менее ровно, в консульстве девочка, покривившись, все таки приняла фото и через десять дней надо будет приехать, забрать.
И по паспорту Мия стала Майей, на иврите оба имени пишутся одинаково. Алиса у нас здесь то Алисия, то Ализа, теперь и вторая тоже с несколькими вариантами имени. Хорошо, что второе имя осталось без изменений. Следующего ребенка назову Джюльбарс, и без вариантов!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments