Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Дорожная полиция Квебека

Надоумили меня на днях: если вас остановила за нарушение ПДД дорожная полиция и офицер подошел потребовать ваши документы надо начать грузить офицера на английском, рассказывая ему какой тяжелый день у вас выдался, и что у вас начальник поц и тяжело больные дети ждут вас дома и вы сами замудились и близки к срыву и д.т. короче, плакаться по полной. Главное, говорить это быстро, говорить много и говорить невнятно. В принципе можно пороть любую ерунду. Фишка заключается в том, что офицер, в соотвествии с законом, обязан записать все вами сказанное, на случай если вы обратитесь в суд, оспаривая штраф. Немногие полицейские в Квебеке имеют достаточное знание английского, чтобы понять, разобрать, запомнить и тем более записать потом в протокол все, что вы ему там наболтали, поэтому он скорее всего вас отпустит, наказав так больше не делать.

Четыре года назад меня, в пургу, остановила патрульная в восемь вечера, когда я, полумертвый, с температурой, ехал отвозить что-то срочное в детсад дочки. Мне грозил штраф за неостановку на двух стопах, ага попробуй остановиться полностью, потом хрен с места сдвинешся, как никак 25 см. снега. наплел я ей тогда столько, что сам потом не мог воспроизвести, когда рассказывал жене. Взяв мои документы, офицерша ушла к себе в машину и я 15 минут истекая потом просидел ожидая приговора. А меня взяли и отпустили. Я сильно недоумевал, как так? Два стопа, да там чтобы расплатиться, нужно было ипотеку взять наверно. Но видимо сработала схема: ну их этих иммигрантов, понаехали, нифига их не поймешь.

Но, надеюсь, еще раз этим способом мне попользоваться не придётся, тем более здесь, в Лавале, полиция так не зверствует как в Монреале.
Tags: Квебек
Subscribe

  • ...

    Когда нужно обсудить детскую тему в присутствии оных, переходим на иврит. Алисе это отчаянно не нравится, но делать нечего, приходится терпеть. И…

  • Безтемы

    Младшая-мотек, подошла ко мне с утра, обняла ногу и говорит: "папа, а теперь ты должен меня обнять". Я обнял: "вот и хорошо, а сейчас дай конфетку".…

  • Солянка

    Хеллоуин- было весело, дети набрали килограммы конфет. Старшая, несмотря на родительский запрет, сделала у себя в комнате нычку из самых вкусных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments