Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Мия- год и девять

Мия начала разговаривать. Мия, скажи папа. Старательно повторяет: папа., Мама., Аиса, тут правда, еще плохо получается, иногда проглатывает а. Жесткая Алиса: Мия, скажи самолет! Та смотрит на сестру недоуменно: чо, сдурела? Но потом все же решает попробовать: ает. Коротко и неясно.
А вообще то язык жестов предпочтительнее. Просто поворачивается с желаемому предмету и вопрошающе говорит: а! Если не угадываешь, то следующее "а" уже звучит более требовательно. И так по повышающей. Мию вообще очень легко понять. Приходит, смотрит в лицо и дергает подгузник: а! Тааак, значит идем меняться. Берет носок, садится на пол и протягивает ножку и ручку с носком: а! Обувай. Тоже самое с ботинком. А вчера собирались гулять, так она мне мой кроссовок притащила: ну, сколько тебя можно ждать? И еще, вчера зову Яну: салфетки не забудь! Мия бежит и тащит салфетку. Все соображает. Помогала разбирать посудомойку. Вилки, ложки бросала в шкафчик. Посуда кончилась, загрузили грязную. С восторгом продолжила разгружать в ящик уже грязные вилки-ложки, не поддаваясь ни на какие уговоры мол, халас, ни на мои вопли: Горшочек, не вари!!!
Tags: дети
Subscribe

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • (no subject)

    Пятница не задалась. Сначала задержка вылета бизнес-джета. В локации дозаправки туман, нулевая видимость. ВИПы сгрузились в зал ожидания, а самолет…

  • Вот такие пироги.

    King уже полгода живет в ангаре FBO аэропорта CYRP. Там ему тепло и уютно. И мне грех жаловаться, три минуты по гравию от HTS. Так как самолет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment