Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Рабочие пиплы

Джерри- американец 66-ти лет, очень живенький и болтливый, и.о. начальника смены. На фр. не бум-бум, но постоянно подбивает клинья под теток из первой смены, те, правда, на англ. не говорят, и хохочут над его попытками объясниться на фр. Благодаря его готовности общаться, я держусь в курсе всего, что происходит или должно произойти. У нас обоюдная симпатия. Но, кажется, начальство не относится к нему серьезно, ни в грош не ставит, да и он этих бумагомарателей недолюбливает. Есть за что, кстати. Очень рукастый механик, благодаря огромному опыту. Бывший работник airCanada.

Эрик- еще один американец, женился на квебечке, третий брак, 44 года, выглядит на 35, работает как кролик-энерджайзер, не иначе тоже в жопе батарейка. Очень хороший технарь, работал на
Геркулесах, C-4 в США, тусил с израильскими летчиками, остался под впечатлением, которое распространяется и на меня. Убеждает наших холостых никогда не жениться, на мой же вопрос какого
хрена он женат третий раз, отвечает: I'm dummy American. What do you want from me?

Дани-сириец-алавит 30ти лет. Его семья бежала из Сирии лет 15 назад в Саудовскую Аравию, а потом перебралась в Квебек. Его называют ебарь-террорист, симпатичный пацан, который, по слухам, каждую неделю упаковывает в койку новую подружку, сам он на эту тему сильно не распространяется, что удивительно, какой-то нетипичный араб. Неплохой технарь, немного сачкует при работе в паре, но когда в ударе, пашет как проклятый, что случается довольно часто. Контакт у нас не очень получается, хотя симпатия есть, и, как мне показалось, он не терпит ближневосточных арабом-мусульман. Арабо-франко-англофон.

Жулиан-местный, молодой, полгода назад окончивший колледж пацан. Старательный, но, понятно, опыта нет еще, хотя рукастый, толк будет. Тихоня. Застенчив, подружки,кажись, нет. Английский не ахти, но понять можно, его же фр. для меня катастрофа, приходится постоянно переспрашивать.

Василь- румын лет сорока, молчаливый, тощий, очень профессиональный техник, работает как никто, уже все все позакрывали и вымыли руки, этот же все что-то ковыряет на боинге. Очень плохо говорит на обоих языках, знает немного русский, во время революции 89-го в Румынии принимал непосредственное участие в заварушке. Лишнего слова из него не вытащить, хотя скорее из-за языкового барьера. Контакт налажен, большинство tips по работе я получил именно от Василя.

Роберт-тоже румын? sheet-metal tech, здоровенный кабан, с агресивным чувством юмора, отчаянный матершинник, все у него мазерфакеры, фагготы и пр. Женат на потрясающей красавице, как и многие румынки, хотя и носит кличку Шрек и, скажу вам, неслучайно носит. Детей нет, отличные обя языка, также немного балакает по-русски. Задирает всех, правда, кроме меня. У нас установились странные отношения, первым бежит здороваться и всячески проявляет уваженительный интерес, что, впрочем обоюдно, хороший спец в работе, что мне очень симпатично. Как-то приехал на новом жуке, полагаю, жены. Вся смена сбежалась посмотреть, как он оттуда вылазил, то еще зрелище, рост под два метра с весом под 150 кг.

Нур- молодой арабес 24 года, в худшем проявлении все знающего израильтянина-марроканца. Гордо называет себя палестинцем, любит порассуждать о политике, все враги, свободу палестине, да здравствует хизбалла, ну и прочий бред. Очень раздражает, но стараюсь держать себя в руках. Как механик очень даже ничего, правда, любит сачкануть, постоять, попиздеть, о работе, конечно, которая тем временем простаивает. Прикол: Нуровский д.р. 14/11/87 я подглядел в его логбуке, и очередной раз, когда он высокопарно заявил, что, мол, для этой работы нужен двадцатилетний опыт, я ему так аккуратно ввернул, что он в ангаре с четырехлетнего возраста, и сказал, что у него скоро день рождения и даже назвал число. Нур очень удивился, спросил откуда я это знаю, на что я пошутил, что мне многое известно, и кажись, я у него теперь хожу в агентах Моссада. А, пусть теперь боится, они все только на словах храбрые. Кста, именно после этого случая он пошел на контакт, раньше же старался меня избегать. Хрен их поймешь, восток, сцукко.
На фр. не говорит, приехал из Ванкувера, полагаю, с родителями.

Муаммед-марроканец, техник-инспектор. Знает очень много, но неохотно делится инфой, хоть и разговорчив, но не по теме, все любит рассказывать о своих детях. Дружелюбен в меру, и.о. супервайзера. Друзья, неразлейвода с другим марроканцем, Закарри, этот же типичный муслим, с бородой, с пузом, хоть и относительно молод. взгляд как у дикого афганца, но у меня все равно создалось позитивное впечатление от обоих. Интуиция, что ли?

Это основной народ, еще до кучи у нас два приходящих инспектора работающих в плавающем графике, испанофон Хозе, невнятный тип лет тридцати и Трой, неменее невнятный, работает вообще когда ему вздумается, но оставляющий более благоприятное впечатление.
Есть еще ЧинЧин- китаец с отсуствующем передним зубом, совмещающий две работы неделя здесь, неделя в Canjet. Как и черный Дейв, тот еще приколист, часто составляющий компанию алавиту Дани в его походах по стрипклубам, они даже как то "встречались" с одной и той же стриптизершей. И, кажется, одновременно)).
Также был Чарлз-sheet-metal technician, которого вчера уволили из-за непочтительного тона в разговоре с начальством. Ему не дали прибавки по окончании пробного периода, он обиделся и нагрубил. Отправили домой.
Был также местный Давид, высоченный тип с желтыми зубами, юморист, крутой профи, рабочая лошадка, я жалел, когда он ушел из-за маленькой, по его мнению, зарплаты.
А еще был Гудини, так прозвали технаря, который отбивал вход и исчезал, появляясь только, чтобы отбить выход. Чем занимался, где прятался, никто не знал, его даже пришлось отлавливать по телефону, чтоб уволить)) Вот такой зоопарк.
Tags: работа
Subscribe

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…