Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

антипожарная система

Эта штука есть на каждом самолете. Помимо всего остального состоит из шара с негорючим порошком который при воспламенении, допустим, мотора распыляется и тушит огонь. Когда пилот получает уведомление о пожаре, к примеру в грузовом отсеке, он дергает за рычаг, в шаре в карго срабатывают детонаторы и тот взрывается. В Боинге в переднем грузовом отсеке есть пять таких шаров прячущихся за обшивкой, со стороны второго двигателя, три на движок и два на грузотсек. При пожаре пассажиры могут попрощаться со своим багажом расположенном вблизи к сектору шаров. Но не об этом речь.
Снимая противопожарные бутыли надо соблюдать экстремальную осторожность. Мало того что они, ссуки, тяжелые, так если их неаккуратно кантовать, то детонаторы могут сработать и пипец.А после снятия, надо вытащить детонаторы... Короче, я сегодня сапер, блин. Три штуки снял и сейчас поеду домой, на сегодня хватит. Только кучу бумажек заполню, сопровождающие документы, которые. Спина никчерту, они по 40 кг весят.
Tags: работа
Subscribe

  • Марсианин

    Наконец-то дочитал книгу Уира. Немного времени взяло, неделю. Но за неделю я просмотрел еще и фильм. Три раза. Один раз сам, Яна болела, второй раз с…

  • False flag

    Смотрим израильский сериал כפולים, "doubled", или в американском переводе см. название топика. Затягивает, честно, все эти шпионские страсти, моссад,…

  • Кина

    Годзилла 2014 года- отчайный отстой, создатели фильма явно держат зрителей за идиотов. Единственное, что захватывает это спецэффекты. Хотя и тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments