Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Вспомнилось

Сегодня набирал из ящика инструмент для сборки SC и вспомнил: Особым шиком в эскадрилье считалось помнить наизусть набор инструментов требуемых для выполнения той или иной работы на вертолёте. Ты такой красивый и крутой ( конечно, когда до дембеля меньше года, самооценка в небесах )подходишь в хедер келим и небрежно говоришь симпатичной дежурной по выдаче инструментов, а они там все как на подбор, тенденция, фигли, летная академия, святая святых, сливки АОИ, все должны быть красивы, Вайцман ещё когда сказал: все лучшее - пилотам. Короче, говоришь ей: Так, чо там у нас? Хм, А-чек, 50 часов налёта, тааак, дай-ка мне то-то, это, и ещё вон то и вот это. Набрав полный ящик, вручаешь его салаге и величаво ткнув пальцем в сторону лайна с вертолётами,(-подожди меня там, не начинай сам, я-цаир), безошибочно указав направление к нужному вертолёту ( ещё одно ноухау пазамника ),под восхищённый шепот дежурной: как ты это всё помнишь?, идёшь в ангар к технарям за кофе с сигаретой.
Вообще-то девчонок на авиабазе у нас приходилось давить исключительно профессионализмом, и только в боевых эскадрильях, только так можно было вызвать интерес противоположного пола. Там летчики уже обсемеенные, живущие на авиабазах, скучные и с точки зрения девчонок, бесперспективные в смысле охмурёжа. В БИСТ-он же летная школа, суваться не имело смысла, вообще дохлый номер, стоило появиться приблатненному пераху-курсанту на лайне, как все внимание девочек переключалось на него. А по вечерам наши технарские и личные данные вообще опускались ниже плинтуса. Замасленным технарям нечего было делать рядом с одетым с иголочки курсантом с крылышками на гимнастёрке. Обычно такой петушок занимал целую скамейку у Шекема, а вокруг паслась стайка расфуфыренных цыпочек, во что бы то не стало стремящихся обратить на себя внимание небожителя. Глупые не понимали, что на меткодем крав( третье полугодие, именно тогда начинаются серьёзные тренировки) вылетает с курса до 60% ученичков. А гонора у будущих летчиков было выше крыши, выше их стояли окончившие курс и ещё не сломленные бесконечными дежурствами молодые выпускники. Эти же по-началу задирали нос на высоту полёта, но дураков в летном составе нет и они очень быстро соображали, что с техперсоналом лучше и спокойнее поддерживать хорошие, профессиональные отношения.
Память уже не та, в то время полугода практики хватило чтобы запомнить весь набор инструмента, сегодня же, после 4 лет работы на проекте я все ещё сверяюсь со списком и все равно приходится лазить в ящик за дополнительным ключом или плаером.((
Tags: воспоминания, работа
Subscribe

  • Марсианин

    Наконец-то дочитал книгу Уира. Немного времени взяло, неделю. Но за неделю я просмотрел еще и фильм. Три раза. Один раз сам, Яна болела, второй раз с…

  • False flag

    Смотрим израильский сериал כפולים, "doubled", или в американском переводе см. название топика. Затягивает, честно, все эти шпионские страсти, моссад,…

  • Кина

    Годзилла 2014 года- отчайный отстой, создатели фильма явно держат зрителей за идиотов. Единственное, что захватывает это спецэффекты. Хотя и тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments