Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

СОРНЯЯЯЯЯК!!!!!

Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище.

Листья голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневую розетку.

Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых ярко-жёлтых цветков.

Все части растения содержат густой белый млечный сок.

Цветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня.

Это выдержка из вики, сама статья чуть длинее, НО ни слова от том что это полезное и красивое растение является ещё и злостным врагом газонов, что от этого гада очень трудно избавиться, он портит траву, что его корень при всей его полезности ломок, что черезвычайно затрудняет выкорчевывание. А ещё он, корень, похож на крысиный хвост, короче гадость ещё та. Я воюю с одуванчиками уже второй день, в ход идёт тяжёлая техника в виде спецвыкорчевателя купленого в шине за 35 каксов. До этого я сломал Янину лопатку и заработал мозоль в полладони. Этот сволочной сорняк сверху похож на взрыв, какие мы рисовали будучи детьми, а эффект как от настоящей бомбёжки. Весь участок в дырах, воронках, черная перепаханная земля. Вытащить его одного невозможно, вместе с ним выдирается клок травы, который надо запихать обратно, что привлекательности травяному покрытию не прибавляет. Обидно, что конца военным действиям не видно, одуванчики повсюду, даже на асфальте, где, понятно, выкорчеватель бессилен. Я поначалу планировал выдирать по десятку в день, но по прикидкам мне так лета не хватит. Теперь работаю как уложу детей и пока не стемнеет.

Tags: дом
Subscribe

  • Вторая вылазка в город

    И тоже не задалась, даунтаун Далласа меня категорически не хочет принимать как гостя. Запланировал в пятницу ближе к вечеру прошвырнуться в центр,…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments