Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Авария

Четверг, семь вечера, раздаётся звонок на домашний, Шломи: Мы попали в аварию тут, на Девуар, позвоню позже. И отключился. Начинаю соображать, Девуар, где это, полез в гуглмапс, даёт даунтаун, метро ПласДарт. Думаю: так он собирался поехать после работы подписывать какие-то нотариальные бумаги, видимо попал там в аварию и наверняка попросит меня забрать его жену и детей с КДН. Надо звонить Ане, она может знать, что произошло. Набираю её и по звуку сирены понимаю, что она со Шломи и получается, что и дети с ними( а гда им ещё быть?). С трудом узаню от неё приблизительное место аварии, хватаю Янин селл и выезжаю. Оказалось, это на ДюБуа, в десяти минутах езды от нашего дома. Куча амбулансов, полиции и две вусмерть разбитые машины. Аня лежит уже с колларом на шее на носилках, Шломи стоит на коленях рядом, детей нигде не видно. Там же находится Джордж и Хорст, приехали раньше.Джордж объясняет мне, Шломи влетел в впереди идущюю машину на скорости 75 км/ч., когда та вдруг начала совершать ю-тёрн на трассе. В машине две молодые девчонки, недавно полученные права. Пытаемся выяснить куда развозят пострадавших, Дети уже в амбулансе, залажу внутрь проверить как они. Обе лежат пристёгнуты, внешних повреждений вроде нет, истерично начинают кричать, наперебой рассказывая что случилось. Пытаюсь успокоить их, я там единственный кто говорит на их родном языке. Парамедик предлагает ехать с ними, отказываюсь, куда я дену свою, брошенную на обочине машину. Детей везут в СанЖустин, родителей в СакрКёр. Я и Джордж едем за детьми, Хорст забирает Мими из дома и они отправляются к родителям.
        
        В госпитале, когда я подъехал дети уже в экзаминационной, их проверяют на внутненние повреждения, суставы, шея и т.д. Агам через десять минут уже скачет, ничего не обнаруженно, кроме большой ссадины на лбу. С Эден сложнее, у неё болит тазобедренный сустав, её везут на ренген. После ренгена долгое ожидание. Эден начинает звереть, двигаться ей запретили,             ( подозрение на перелом) ага, девятилетнего ребёнка без движения я никогда не видел. Выхожу из больницы позвонить Хорсту и Яне. Хорст говорит, что они в эмёрдженси, ждут врача, Аня- подозрение на перелом руки, Шломи-нога и шея. Потом звоню Яне и возвращаюсь к детям. Смотрю, ковыляет Эден в сопровождение Джорджа и Агам, возвращаются из туалета. Отлично, ходит сама, значит перелома нет, что через полчаса подтверждает и врач. Детей пичкают теланолом и выписывают из больницы. Всего два часа. Джордж везёт их кушать, я еду в Сакркёр. Там всё намного веселее. Родители в разных палатах, ждут ренген, рядом Хорст, Мими, какой-то кипастый Моше и Ясин с подругой, приехавший аж с СанБрюно, где он катался на лыжах. Анин первый вопрос-Что с детьми? Успокаиваю её и иду проверить Шломи. Тот в нирване, ему вкололи морфин, были сильные боли. В какой-то момент их увозят на ренген, потом появляется Джордж с детьми и выясняется роль этого Моше. Он забирает детей к себе, у него самого четыре дочери с которыми дети ходят в школу. Мы убеждаем Аню, что это лучший вариант, она находится всё ещё в шоке и соображает неочень.Требует, чтобы детей оставили с ней. Варианты были-дети ночуют у Джорджа, но он холостяк, второй вариант к нам, Яна возмёт выходной, но дети в конце концов уезжают с Моше, что, помоему лучше всего.

           Ждём результатов ренгенов. Джордж уезжает домой. Шломи вкатывают третью дозу морфина. В полвторого дают результат, у Ани переломов нет, несколько ушибов, стресс, шок. Она рассказывает, все произошло моментельно, машина-Кия идущая впереди вдруг начала поворачивть через сплошную полосу, Шломи попытался затормозить и влепился в заднюю дверь,  Каю развернуло на 360 градусов и выкинуло на обочину. У Шломи сработали подушки, ( он говорит, сила удара подушки, как у боксёра), дети жутко кричали, Ана сильно ударилась коленом об дверь. Она говорит, что муж дико матерился, выскочил было из машины и пошёл бить водителя, но свалился по дороге. Трудно поверить, он всегда очень сдержанный. У него переломов не обнаруженно, но есть места на шее, что доктора не смогли увидеть, могут быть пережаты нервы и врачей напрягают его боли, на ночь ребята остаются в больнице, а утром его осмотрит специалист.В полтретьего я дома, а в пять тридцать меня уже подняла Мия.
              
             К девяти я отвёз Яну на работу и поехал снова в больницу. Аню уже выписали, но она отказывается уезжать от Шломи, жена, блин, декабриста. У него подозрение на трещину в позвонках. Очень много времени занимает ожидание результатов. Я забираю Аню к нам искупаться и пообедать, со Шломи остаются Мими, Хорст и Джордж. К трём еду за Яной, результатов всё ещё нет. Мы  возвращаемся в больницу, у Шломи таки трещина в позвонке сектор би, что это значит хз, но три дня месяца дома ему обеспеченны. Его выписывают  к семи вечера, Джордж забирает их домой.

              Вторая авария за полгода, каждый раз на волосок от серьёзных неприятностей, я бы на месте семьи Конфино задумался, их ангел хранитель работает сверхурочные, сколько это будет продолжаться? У него очень много завистников, к сожалению.
    
Tags: друзья, машина
Subscribe

  • Авиация -мать...

    Во вторник вип полёт, летит зам бигбосса. Меня же ждет утренний кофей с тортиком с вечера испеченным с помощью младших. Со свежесобранной на ферме…

  • (no subject)

    У авиаторов есть анекдот: Как стать миллионером в авиации? Для этого нужно быть миллиардером. FMS- flight management system. Компьютер, который…

  • Typical Monday

    Рабочий день начался в шесть утра. А вот когда кончится-неизвестно. Менять основные стойки шасси на бизнес-джете- тот еще гемор. Самолет нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments