Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Немелочь, а приятно

В конце июня мы подписали договор о покупке дома. Там есть параграф, называется перерасчёт. Нотариус должен точно подсчитать сколько мы( покупатели) должны доплатить продавцу свыше стоимости дома за таксы и нефть. Типа, продавец заплатил муниципальнай такс на недвижимость за весь год ( 2400$) и максимально заполнил обогревательный бак топливом ( 900 литров). Но полгода-то продавец прожил в доме и вот нотариус подсчитывает с точностью до дня остаток.
          Мы тогда заплатили дохрена, около 2 тыс.+ гонорар нотариусу(1100). Через несколько дней звонит наш агент Лев и говорит, что нотариус по-видимому ошибся и нам полагается возврат. Лев предупредил, что пере-перерасчёт займёт время, но сумму, около 800 каксов мы, однозначно, получим обратно.
           И вот это свершилось. Этакий новогодний подарок в 900 долларов, после постоянных напоминаний, притом не я агенту, а агент нотариусу. Правда, в конце-концов я сам начал переписоваться, а потом и названивать нотариусу, но по просьбе Льва, потому что у него уже лопнуло терпение. Я же в какой-то момент вообще забыл про эти деньги.
           Пойдём покупать новогодние украшения на дом.
Tags: дом
Subscribe

  • Авиация -мать...

    Во вторник вип полёт, летит зам бигбосса. Меня же ждет утренний кофей с тортиком с вечера испеченным с помощью младших. Со свежесобранной на ферме…

  • (no subject)

    У авиаторов есть анекдот: Как стать миллионером в авиации? Для этого нужно быть миллиардером. FMS- flight management system. Компьютер, который…

  • Typical Monday

    Рабочий день начался в шесть утра. А вот когда кончится-неизвестно. Менять основные стойки шасси на бизнес-джете- тот еще гемор. Самолет нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments