Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Работа по чёрному или неудачный опыт

Покуда я в декрете и Яна не нашла работу, подумалось мне, что неплохо было бы поиметь небольшой приработок к пособию. Полез я в русские газеты и нашёл разноску рекламы. Очень тяжёлая работа, но наличняк и всего три дня в неделю. К тому же работаешь сам и не от кого не зависим. Обзвонил, договорился с одним мужичком. Подъёхал я на точку, получить карту, сумки и исходные данные. Принцип работы прост. Забираешь с точки 1200 флаерсов и у тебя 2 дня на распространение в отделённом тебе районе. Плата-  13 центов на флаер. Договорился приехать назавтра в 6:30,забрать пакеты.
        Районы отличаются, есть густая застройка, триплексы, квадроплексы и поболее, где раскидать не проблема, а есть отдельностоящие дома, где приходится побегать и не налегке, а с сумками набитыми рекламными пакетами, которые, кстати сказать, в преддверии праздников намого тяжелее обычных. И есть районы, где мало того отдельностоящие дома, но ещё и на значительном расстоянии от друг-друга ( Иль-Бизар, например). Там надо подъезжать к  каждому дому. Бенз работодатели покрывают по 2 цента на рекламку, примерно получается 24 доллара. Мой район оказался между плохо и очень плохо, там затесался островок богачей, где  действуешь по схеме машина-дом. Миниван обжористый - на сотню по городу спокойно закроет 16 литров, а в режиме старт-стоп-глушимотор вполне и 25. Тяжелогруженный ван... об этом я не хотел вообще задумываться, но червячок экономии уже начал давать о себе знать. Всё равно я был твёрдо настроен подработать. С вечера приготовил бутерброды, шоколад, орехи, фрукты, типа для энергии.Термос.
          Проблемы начались ночью. В три пришла Алиса и разбудила Мию. Алису я отправил обратно, но Мия уже начала свою волынку болтовни, час я пытался заснуть под бесконечное агу, хрен там. В конце-концов спустился в салон и только задремал Алиса опять попёрлась в нашу спальню, где, кстати сказать, Мия уже закончила концерт. Алису я перехватил, время пять, через полчаса вставать. В конечном этоге я совершенно невыспавшийся поехал на точку. А на улице темень и дождь, обещали 20 мм. Классный день для рекламок. Приехал ровно в 6:30, вокруг никого. Прождал 20 минут и тут мое терпение лопнуло. Положив сумки в ящик у входа, поехал домой. И как гора с плеч. Нахрен подработку. Буду дома сидеть на пособии, позанимаюсь детьми.

Подсчёт: 1200*0,15=180 долларов за два дня адовой пробежки под дождём - чертегознаетсколькобензина-убитая наверняка спина от веса предпразничных флаерсов, а ну его в жопу, ещё и неизвестно успел бы я раздать всё. Без опыта и без советчика, как это сделать побыстрее, навряд ли.
        Жена обрадовалась моему решению, и по правде говоря, я тоже.
Tags: Квебек, работа
Subscribe

  • Ну во-первых это красиво

    Вот это: Тихой сапой подбираемся к завершению учебы, два экзамена позади, как и два симулятора. Так как на курсе всего 4 студента, время на…

  • Вторая вылазка в город

    И тоже не задалась, даунтаун Далласа меня категорически не хочет принимать как гостя. Запланировал в пятницу ближе к вечеру прошвырнуться в центр,…

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments