Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

выходные

Вчера.
В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и фауной за последние миллион лет. Позже, сидя в кафушке с отвратным кофе и неплохими круссанами сорвал несколько комплиментов из-за своей футболке с надписью "твоя жизнь на самом деле так интересна как та, что ты постишь в Фейсбуке?". И это они еще не видели мою другую футболку с принтом "Rules to date my daughter".

А вечером поехал на Родео. Stockyards Championship Rodeo. Билет в тридцадку, в школе обещали скидку, мол у нас партнершип, но ичего подобного, о партнершипе в родео не слыхали, дикие люди.
Но все же, накачавшись местным пивом по безбожной цене сижу и жду начала предоставления. Меня окружает куча мужиков в ковбойских шляпах и дам в высоких, ковбойских же сапогах. Ну и кантри, куда ж без нее. Позже, правда кантри сменилось на более адекватный рок. Тут, в Техасе, всё серьёзно, перед началом все присутствующие встали, оттарабанили гимн сначала техасский, потом национальный, потом пастор прочитал молитву, патриотизм и духовные ценности на высоте.
Выступающие ковбои были разные, попался даже один по имени Калиб. Калиб Сандерс, звучит, а? Наездник из Калиба как выяснилось хреновый, сверзился с лошади через 28 секунд, это вам не верблюдов охмурять. А вот другому ковбою, из Южной Дакоты совсем не повезло, он мало того, что свалился с лошади, так ему еще прилетело копытом в плечо пока он падал. У одного из участников лошадь вообще дважды отказалась выходить из стойла, а когда ее общими усилиями выгнали, она за секунду выкинула из седла наездника и умотала за сцену. Ну плохой у нее день выдался, можно понять. Ковбои с лассо - парами гонялись за бычками в попытках заарканить, иногда у них даже получалось. Особым шиком считалось накинуть один аркан на рога, а вторым поймать задние ноги, за это всадники получали максимальное количество баллов. После антракта выступали ковбойши, им нужно было закинуть лассо на шею быку, поначалу пошло у прекрасного пола как-то неудачно, но раскочегарились и показали класс, даже лучше мужчин. А начало успеху положила канадка из Альберты, мадам БуаЖули, что какбэ намекает, что она не всегда жила в Альберте.

Выпустили на арену кучу детворы и устроили гонки на своих двоих за теленком, которому на шею повязали разноцветные ленты. Ребенок, сорвавший ленту объявлялся победителем. Десятилетняя девочка Коди показывала чудеса джигитовки. Был номер с лассо, номер на время спеленать бычка, tie down rope, догнать, заарканить и, уронив его на землю, связать ему ноги. Бычки так просто не давались и было весело.
Ах да, в масках были только дисциплинированные азиаты.

А завтра пойду на концерт The O's country band. Ну и на стрельбище, куда ж без этого.

На концерт не поехал, жара в 35 градусов отбила желание греться на солцепёке.

Фотографий нет, камера на моём мобильнике марки Хуёвей отказывается фокусироваться, фотографирует только макро. В интернете помимо остального предлагается способ ронять телефон плашмя на твердую поверхность, и да, срабатывает на короткое время. Пару раз я его так "починил", но рисковать остаться без телефона в командировке желания нет.
Tags: США, Техас, погода, чтоб было
Subscribe

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Pets.

    Дети уже несколько лет просят домашнюю животинку. Умиляются каждoй встреченной на улице собачке, в гостях лезут к кошечкам, невзирая на очевидное…

  • ЖЖ запись десятилетней давности.

    На работе простой, делать вообще нечего, единственный намечающийся полет Пилатуса отменён из-за провинциальных ограничений на путешествия. А полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments