Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Школа

Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень неплохо, учебный материал преподносится подробно, инструктора знают немало, хотя они сами на брифинге упомянули, что так как самолет новый и они пока еще сами учатся и очень рассчитывают на нас, механиков, имеющих практический опыт, в обмене информацией.

Учиться приходится много, хорошо еще, что уже какой-никакой опыт работы на этом типе уже имеется. На курсе нас 4 студента плюс один авионик, откомандированный от самой школы и еще  один механик учится через вебекс, онлайн. Все, кроме меня, граждане США, по выходным улетают домой, благо билет на внутренние рейсы стоит всего сотку в оба конца.

Первая неделя прошла, вскользь охвачены разделы 04, 05, 06, 07, 12, 20, потом мы довольно интенсивно углубились в авионику ATA's 22, 24, 31, 34, 42, 44, 45 и 46. Мне это даётся сложно, темы в которых я традиционно плаваю, очень много электрики, компьютеров и электроники. Вообще этот самолет является одной большой компьютерной системой к которой присобачили двигатели и крылья.

Инструктор, Давид Харингтон, очень толковый механик, экс-военный, во время службы специализирующийся на B707. В конце каждой недели экзамен. Сорок вопросов, проходной балл 75%. Вопросы приготовлены EASA, присылаются из европейского офиса, все очень строго, но...
Короче, мы все этот экзамен прошли.

В школе всего один PC24 симулятор, приоритет пилотам, поэтому раз в неделю нам приходится вставать рано чтоб в пять тридцать усесться за штурвал. По окончании курса набираем по 8 часов симулятора.

В Оттаве тем временем Фалькон, не иначе как соскучившись по мне начал ломаться. Не критично, но есть полеты, а одна из неполадок No Go item, и на переменках вместо обеда приходится по телефону помогать лиду и пилоту его чинить. Так вот оно как авиамеханику работается на удалёнке!, а не как на картинке:


Tags: США, памятка себе, работа, учёба
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments