Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Первая вылазка в город.

Пятница вечер. Отужинал и заскучал, поэтому и принял решение мотануться в Даунтаун поглазеть на местную достопримечательность.
Вот эту:




Жарко тут, в Техасе, пью воду как не в себя. И это была первая ошибка, еще не доехав до центра уже ощутил запрос капризного организма. Припарковался в паре блоках от места и тут же вспомнил особенность всех крупных американских городов- полное отстуствие общественных туалетов. Ладно, думаю, поглазею на глаз (простите за каламбурчег) и засяду где-нибудь покафейничать. Вторая ошибка-решил не брать с собой автомобильный ДЖПС. Он крупный, в карман влазит с трудом, поэтому подумалось, что как никак центр города и вайфай для мобильника здесь будет более-менее доступен. Белловский план у меня на интернет не включается, хотя звонки и смски работают. Но это я буду решать уже по возвращении домой. Вернее выбивать с телефонной компании уплаченные за неполученный сервис деньги.
Выгрузился из машины, пошел. Через пару блоков подумалось, что наверно стоит запомнить где я припарковался. Вернулся, отметил окрестности и запомнил. Еще через блока четыре понял, что иду куда-то не туда (вайфай упорно не ловился), достопримечательность должна была уже появиться. Принял решение спросить у прохожих. Первая же белая пожилая пара от меня шарахнулась как от зачумленного. Ок, однако следующая пара геев тоже пробурчало что-то невнятное, а вот компашка молодых зататуированных маргиналов помочь мне определиться с направлением хоть и не смогла, но во-первых отвесила мне сомнительный комплимент: hey man, you are looking fresh, а во вторых предложила купить у них травки. А там уже нарисовался объект моего туристического интереса. И сюрприз, выяснилось, что Глаз находится на частной собственности и проход к нему перегорожен. Ну ладно, пофотографировал пару минут издалека и пора бы вплотную заняться поиском места на посидеть и, ну и остального. Зашёл в одно заведеньеце: где у вас можно разжиться кофейком и "помыть руки"? Кофе вот, а помыть не получится, "умывальник" сломан.
Второе заведение- та же история. Хм, ладно, вроде как севен-элевен был как раз напротив парковки, двинусь-ка назад. И вдруг я понимаю, что в поисках подходящей кафушки полностью потерял направление. Зато хоть повезло с вайфаем, у какого-то здания обнаружилась незапароленная точка и получилось установить мое месторасположение. И заодно найти на карте неподалеку находящийся общественный туалет. Дошел, не знаю на что я надеялся, но на запертой двери красовалась табличка "under construction". Блин, да я б за время потраченное на поиски уже б доехал до отеля. Однако положение становится критичным, я нахожу севен-элевен, а продавец мне отказывает как и в кофе (я только что помыл кофе-машину) так и в посещении туалета (идите в фойе гостиницы через улицу). Выйдя из магазина я уже отчаявшись засёк заходящую в дверь жилого фешенебельного билдинга группу черных подростков и внаглую последовал за ними мимо консьержа вглубь вестибюля, еще из визитов Нью-йорка помня, что во всех билдингах где-то в фойе обязательно найходится уборная. Расчет оправдался, (блаженство-то какое!) и через десять минут я уже был в машине. И тут засада, ЖПС-сволочь закапризничал и отказался включаться. Пришлось гнать наобум на близлежащий хайвей, а там по указателям к аэропорту, где у меня отель. В какой-то момент девайс включился и я по этим сумасшедшим развязкам уже без проблем доехал до дома.
На завтра запланирован визит в авиамузей, стейкхаус и тир.







Tags: США, Техас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Ну во-первых это красиво

    Вот это: Тихой сапой подбираемся к завершению учебы, два экзамена позади, как и два симулятора. Так как на курсе всего 4 студента, время на…

  • Вторая вылазка в город

    И тоже не задалась, даунтаун Далласа меня категорически не хочет принимать как гостя. Запланировал в пятницу ближе к вечеру прошвырнуться в центр,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments