Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу, что готовят родители. Во второй же, обладающий способностью раздуваться до невообразимых размеров попадает остальная еда, так называемые вкусняшки, чипсы, орешки, печеньки, литр смузи и пирожные. Иначе как объяснить тот факт, что еще минуту назад ребенко, отдуваясь говорит, что наелась до отвала, и после, без какого-либо перехода уминает кружку домашнего мороженого.
Кстати, рецепт простейшего мороженого:
800 мл. сливок 35% взбить, добавив ложку ванили. В получившуюся сметану влить 200 грамм сгущенки. Продолжать взбивать до состояния густой сметаны.
Получившуюся массу в коробку и в морозилку.
До заморозки можно добавить ягод, орехов, изюма и пр. Перемешать.
Домашние в восторге, но мне не очень нравится, оно твердое и чересчур жирное. Магазинное, с добавленной резиной (gum), красителями и прочей дрянью вкуснее.

Дети дома. Школа или, скорее, то онлайн "заведение" где они виртуально пробыли 26 учебных недель в этом году почти закончилась. Что ученики выучили за это время нам, родителям, еще предстоит выяснить. Что они будут делать летом тоже уже вырисовывается. Ничего. Будут звереть от скуки и от прибывания в инете. Надежда на открытие летних лагерей тает с каждым новым указом нашего провинциального правительства. Пока, вроде, выход из локдауна был назначен на второе июня. Но при этом куча ограничений все еще в силе. Такие как кемпинги, которые открыты только для дневного посещения, приезжайте, ставьте палатку и жгите костер, а вечером извольте звиздовать домой. В магазинах с необходимыми товарами одновременно должно находиться 25% от обычного числа посетителей. Салоны красоты, парикмахерские закрыты. Бассейны закрыты, а вот брызгалки на детских площадках нет. И также под запрет попало пересечение провинциальной границы без вёской на то причины.

Но, очевидно что народ забил. В Квебеке, куда мы скатались в прошлое воскресенье на водопады полно машин с онтарийскими номерами. В магазинах битком заросшего волосами народу. Погоды стоят отличные, Вестборо пляж куда мы кинули, проезжая, взгляд был тоже полон. На мосту Шамплейн в онтарийском направлении стояла кавалькада патрульных машин, тормозили квебекцев. Три часа спустя уже пусто, езжай-не хочу. Собираться группами и тусить запрещено. Ну хоть не заставляют маски на улице носить.
С середины июня снимают еще часть ограничений. Егей, бля.

Старшая, вроде будет июль волонтёрить, ей для аттестата нужно набрать двадцать часов, а в августе по исполнении шестнадцати лет планирует поработать.
П.С. А водопад Luskville зачетный, маршрут уходит круто вверх, приходится чуть ли не карабкаться, все зеленое, красивое. Дети были в восторге.
Tags: Квебек, Онтарио, дети, суки, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments