Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Прошлой весной младшие дети во время первого локдауна много времени проводили на бэкярде. Притаскивали домой полные штаны грязи, а однажды, захлебываясь от восторга приволокли гнездо с тремя крохотными яйцами. Что ж, пришлось им объяснить, что яйца теперь можно только пустить на яичницу, мама-птица к ним больше не приблизится. Мия отнесла гнездо обратно на ветку туи, где в какой-то момент до него добрался кто-то из местных хищников и скорлупа на траве потом долго напоминала детям об их промахе.
Этой весной малиновка (robin) снова обустроила гнездо где-то там, в ряду наших туй. Наученные прошлогодним опытом дети к деревьям сейчас даже не приближаются.

Субботнее утро, шесть часов. Меня будит ветер и неравномерно повторяющийся на веранде глухой стук. Может садовая мебель от ветра сдвинулась и упёршись в друг-друга постукивает? Через 15 минут, потеряв надежду, что мебель наконец-то свалится с веранды и перестанет сводить меня с ума встаю и иду на бэкярд. Не дохожу до стеклянной двери пары шагов, как бум, малиновка со всей дури влетает в стекло. Открываю дверь, передвигаю противокомариную сетку на пострадавшую дверь и иду досыпать. Через пять минут стук повторяется. Теперь птица ломится во освободившийся от сетки проём. Вдобавок ко всему она от каждого удара еще и серится, бедняга, все крыльцо покрыто продуктом чилийского экономического процветания начала прошлого века.
Закрыл жалюзи наглухо, уменьшив отражение стекла до минимума, вроде помогло, больше в стекло не врезается.
За завтраком попросил было детей найти где птичка на сей раз приткнула свое гнездо (у нас два ряда туй) отказались категорически, не хотят отпугивать пернатых.

Старшая, похоже созревает для замужества.
Захожу после работы в дом, домочадцы сразу налетают с накопившимися проблемами. Ошалевший от натиска, даже не сняв верхнюю одежду пытаюсь с лёту эти проблемы решить. Выплывает королевишна из своей опочивальни и молвит: Пап, а давай ты дух переведешь, переоденешься, искупаешься и поужинаешь сперва. И детям команду: Oставьте папу на двадцать минут в покое.
Tags: дети
Subscribe

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments