Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна махнул на это рукой и теперь просто халтурно распыляю поврежденные места кузова краской из баллончика. Маскирую, так сказать, старческие пятна. На какое-то время кометика помогает, но всё же мы потихоньку пришли к мысли, что старушку пора менять. По механике все тьфу-тьфу хорошо, все системы функционируют на отлично, поэтому будем продавать. Я б за пять сотен отдал, но супруга настаивает на попытке получить полную по прейскуранту Kelly Blue book сумму. Честно говоря, авто проездит еще пару-тройку лет, пока не сгниёт окончательно.

А пока озаботились поиском нового авто.
Настроились искать долго, как в прошлом году с Тойотой, катаясь по вечерам всей семьей по окрестностям, рассматривая варианты, примеряя их на себя. Решили сфокусироваться на японских хечбеках, Матриксы, Винтары и пр. с посматриванием в сторону кроссоверов. Девочки подросли так, что им на заднем сидении в обычном седане уже в прошлом году было тесно, поэтому, насколько мы довольны моделью Фит, такой вариант сегодня даже не рассматриваем. Кию соул, так понравившуюся нам прошлым летом на драйв тесте, начитавшись отзывов мы отмели, хотя салон там очень для нас удобен. Поэтому думаем в сторону японок, кроме мазды, была, не хотим.

В первые же выходные я договорился с семью подходящими нам вариантами, из них четыре в Квебеке, их пришлось отменить из-за локдауна, в СМИ мусолили тему про блок посты на мостах, поэтому мы, зная по горькому опыту особенности местной дорожной полиции решили не рисковать.
В пятницу посмотрели импрезу, продает семья из трех человек, в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Причина продажи- требуется бОльшая машина. Хм, для троих? Окей, пусть будет. А так хорошее авто, просторное, удобное и вид такой, солидно-спортивный. Модель понравилась, но вот сам экземпляр продолжал вызывать у меня смутные подозрения. И чем дальше я раздумывал, тем больше понимал, что ну его нафиг. Например, у него под капотом был установлен наддув воздуха в инжекторную систему. Для, по утверждению продавца, большей экономии бензина. Вывод- вероятно бензожор, а вот почему это происходит мне уже неинтересно. К нашему визиту горячий двигатель, при этом владелец сказал, что только передвинул машину с парковки на улицу. Хм, ну может быть он ее прогрел?. Однако,  когда я упомянул про визит к механику для pre-buy inspection, Яна обратила внимание на язык тела, парень явно напрягся, я-то, общаясь смотрел на его лицо под маской). Отмели мы этот вариант, маркет полон подержанных авто. Хотя и не так как в начале пандемии, тогда масса народа, начав работать из дома распродавала свои ставшие ненужными автомобили. (Прикольно, что в бизнес-авиации происходило тоже самое, да и сейчас происходит).
Второй вариант, аж в Орлинз, на востоке Оттавы, в сорока километрах. Ну а чо, делать в локдаун нечего, собрались, поехали. И:



Собственно, поиск автомобиля, толком не начавшись, закончился.
Форестер 2014, полностью экипированный, пробег 118 тыс. км.
Продавец-парень около тридцати, съезжающий от родителей. Видимо в апартамент, где личное средство передвижения ему не пoнадобится. Прогуглил я этого владельца, он с машины пылинки сдувал, владел пять лет и за это время вложил в тюнинг около $20 тыс. ЛЭД лампочки повсюду, прокаченные тормоза, затенённые стекла и люк. Помня, что болтун-находка для шпиона, пока ждали вердикта механика, я попытался поторговаться, чтоб посмотреть на реакцию его папаши. Совсем совесть потерял, признаю, батя аж взвился, авто и так шло на пару тысяч ниже рыночной цены. Вот так, на нервах и вывалил мне всю подноготную и самой машины и владельца-сына. Настолько разошёлся,, что уже был готов вернуть задаток, но я сам виноват, спровоцировал, очевидно было, что вложено сил и средств в это авто много. А вот механик, колоритный, весь в шрамах мужик из Кении, бывший миротворец, воевавший в Боснии, никаких неполадок у машины не обнаружил, однако провалил safety test. Причина- несоответствие размера установленных шин (19 дюймов) с рекомендованными производителем (17 дюймов). Пришлось ехать к шиномонтажнику Тиму, тот продемонстрировал мне распечатку с доказательством, что кениец неправ (допуск размера шины разрешен до трех процентов). Сижу вот, жду пока Тимохин механик выпишет заключение, чтоб я смог уже зарегистрировать покупку.
Tags: авто, машина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments