Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Сериальное.

Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не цепляет, тем более в кинотеатре все эти пыщь-пыщь сегодня не увидишь, на тупом сюжете кассы без эффектов даже на стрим-ТВ не сделать, гадблесс возможность ставить рейтинг на том же Нетфликсе, сразу можно понять говно ли контент, что собираюсь просмотреть, и поэтому да здравствуют сериалы. Тем более, что индустрия, что западная, что израильская, что российская оседлала волну и штампует продукцию как на конвейере. Шлак попадается часто, но тут опять же в инете проверяешь рейтинг сериала и сам решаешь. И такие проверки дают плоды, не размениваясь на ерунду можно посмотреть тот или иной отличный и интересный сериал.

Итак российские: пандемические комедии "#сиди дома", "Окаянные дни". В том же жанре сериалы что со Стычкиным, что в Нагиевым не зашли совсем.
Отдельной строкой прошло "To The Lake" в Нетфликсе. Там интересно посмотреть на жесть и кошмар пандемии в российских реалиях, но идиотское поведение практически всех персонажей сильно портит впечатление. Кстати, я почитал нерусскоязычные рецензии, тоже отмечается эта же нелогичность в действиях главных героев. Начали смотреть со Старшей, на одну серию её хватило, Яна же просмотрев половину серии, сбежала. А мне более-менее зашло. Окончание сериала- нет слов. Скатились в бредятину.
"Перевал Дятлова"- просто отлично. И сюжет и роли и съёмки. "Мертвое озеро" с Евгением Цыгановым сделано в том же стиле, но сильно слабее.

Израильские- "Blackspace" про теракт в школе,  старшеклассников, отношения. Неплохо.
«Долина слез» - про события на сирийском фронте во время войны Судного дня. Очень добротно сделанная военная драма. Понравилось, пишут, что будет второй сезон про южный фронт, жду-с.
"Репетиции"- наверно так можно перевести. Классно, смешно, весело. Директор театра вставляющая в разговор русские слова, в том числе матерные, зачётная.
"Фауда"- была предпринята попытка начать смотреть второй сезон, но поняв, что там помимо сюжета продолжается линия любовных разборок и вечных ссор персонажей (как они все умудряются выполнять свою работу на фоне всех этих самобичеваний, скорби и моральных страданий? ). Забросил.
Начал смотреть сериал "Полицейские" "Hashotrim". Но он не закончен, серия выходит раз в десять дней, поэтому дождусь окончания и посмотрю.

Также не закончен сериал "Alien Resident" однако он настолько задорный, что с нетерпением жду очередную серию и смотрю запоем. Аллен Тьюдик роскошен. Приятно было увидеть Линду Хамильтон в роли начальницы секретной службы.
"For All Mankind"- офигительный сериал о косиической гонке между США и СССР в 60-70х годах. Дело происходит в альтернативной реальности, где советские космонавты высадились первыми на Луне и американцы оказываются в роли догоняющих. Атмосфера семидесятых, актерский состав, показанная техника- все супер.
"The Stand" - то самое Противостояние по Кингу. Я в свое время зачитывался книгой, но когда в 94-м вышел сериал, то был сильно разочарован, кроме актёра Гарри Синиза смотреть там было не на кого и не на что. Однако сегодняшняя версия вполне достойна просмотра. Не шедевр, но все же.

Mandalorian - Детское, но зацепило. Этакий космический вестерн. Средняя была в восторге от серии где бэбиЙода таскает икру у жабы-пассажира.
А потом я узнал, что студия Дисней уволила великолепную Джину Каррана за ее политические предпочтения и все, как отрезало, жду пока дети потеряют к этому стрим-каналу интерес и откажусь от подписки.

И напоследок, британский минисериал Zomboat. Забавно, но одноразово.
Tags: #сиди, фильмы
Subscribe

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • Школа

    Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • Школа

    Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень…