Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Кришнан Сутантиран

Канадский бизнесмен индийского происхождения. Основатель и президент группы компаний БестМедикалс.
Получил образование в Карлтонском университете в Оттаве, а прославился тем, что в 2005-ом купил в BC Canada расположившийся около прииска молибдена город-заброшку. Прииск являлся градообразующим предприятием и когда в 82-ом году цены на добываемое сырье упали город был покинут жителями.



В планы мистера Сутантирана входила организация этакого эко-поселения, убежища для самых ярких умов планеты. Амбициозненько, нечего сказать. Однако именно в это время цены на молибден снова пошли вверх и одна горнорудная компания приобрела права на дальнейшую разработку месторождения. Вот тут-то и возник конфликт - между прииском и морем, откуда планировалось транспортировать на большую землю добытое сырье расположился проект Сутантирана, который естественное был категорически против возвращения прииска к работе, он ведь планировал эко-город, а тут какой-то хрен с горы своими разработками будет наносить вред окружающей среде. Две стороны какое-то время судились, не давая друг-другу продвигать свои замыслы, но шесть лет назад цена на молибден упала снова, а бизнесмен к тому времени потерял интерес к своему проекту, и дело заглохло.
Я припоминаю эту историю, вернее первую его часть с экопоселением, её мусолили канадские СМИ лет пятнадцать назад.

К чему я это рассказал? Яна ищет работу в логистике, ищет уже давно, с конца лета 19-го. Нам тогда взяло полгода отполировать ее резюме, предложения были, но ерундовые, а как только наметилось что-то серьезное- Fedex, бахнул ковид, стало вообще глухо, рынок труда затих, приспосабливаясь к новым реалиям, потом мы решили, что не мешало бы добавить в резюме местное образование и всю осень Яна грызла гранит науки и вот, по окончанию учебы в декабре предложения начали поступать практически потоком. Она даже успела отработать трехмесячный контракт в одном магазине. Контракт начальство предлагало продлить, но позиция не отвечала нашим требованиям.

За пару дней до Крисмаса поступило предложение из БестМедикалс. Оттавское отделение этой компании срочно ищет логиста, у них ожидается острая нехватка специалистов, одна уходит в декрет, вторая на пенсию. Место работы в 15-ти минутах от дома, без пробок, полная занятость, страховка и пр. Однако, сайт Glassdoor показывает сильно отрицательные отзывы бывших сотрудников и общую оценку оттавскому филиалу в 1.7. Отмечается, что на предприятии не соблюдается техника безопасности (они поставляют медицинское радиоактивное оборудование) и призывы к руководству сменить работника отдела кадров которая также выполняет роль главы филиала. И как доказательство, на личной встрече с потенциальным начальством оно (начальство) попеняло Яне, мол, хорошо бы побыстрее отвечать на имейлы. Однако мы отсылали ответы на их запросы в течении нескольких часов, а вот HR по какой-то причине задерживал переписку. То есть работник ещё не начал работать, а его уже начинают безосновательно обвинять в промахе.
Также выяснилось из отзывов, что дабы работать там требуется очень высокая стрессоустойчивость, атмосфера на предприятии нервная, начальство постоянно давит, а еще отмечается отсутствие адекватного инструктажа.

И тут в Онтарио снова вводят карантин, заперли практически всех, даже мне на работе выдали письмо для патрульных, что отношусь к essential workers. Школы закрыты, дети на дистанционном обучении. То есть у Яны полный рабочий день, контролировать троих та еще миссия, девочки сами хрен организуются, даже за Старшей надо переодически поглядывать.
Так что мы отказались от предложения БестМедикалс. И тут приходит очередное письмо, владелец просит назначить время и лично пообщаться с Яной. Тот самый Кришнан ибн Сутантиран, проведя с ней телефонный разговор позже еще и написал несколько очень цветастых сообщений с весьма соблазнительным контрактом. Столько рядовым логистам в Канаде однозначно не платят, но выбора у нас нет, пока дети дома о какой-либо работе Яне придется забыть.

Выяснилось, что ему требуется человек владеющий и русским и ивритом, так как компания имеет рабочие связи в этих обеих странах. Да и вообще персонаж весьма интересный, потеряв отца, умершего от рака, устроился помощником онколога в США и посвятил жизнь борьбе с этой болезнью. Также выяснилось, что на него в Бельгии было заведено уголовное дело, расследовалось подозрение на отмывание денежных средств, еще основал в США какую-то политическую партию, а в последнее время опубликовал воззвание к гражданам США, призывая их объединиться под американским флагом как один народ.
Бойкий дядя, нечего сказать.
Tags: Канада, персона, работа, эпидемия
Subscribe

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments