Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Средняя

У Мии есть подружка по имени Шаиста. Её родители привезли из Афганистана и похоже, совершенно не интересуются дочерью, та летом могла завалиться к нам в начале десятого вечера и позвать Мию гулять. И вообще всё время проводила на улице практически до начала холодов. Средняя рассказывает (с некоторым оттенком зависти), что режим у подружки вообще никакой, ложится спать когда хочет, уроки у нее никто не проверяет и вообще детё вполне себе самостоятельное. Меня особено поразил рассказ как их в Афгане накрыло американским бомбовым налётом, хотя тут может и приврала. Болтушка еще та. Однако, (мой вывод из её активности их классного форума) учится вроде нормально, преуспевает.

Звонок из секретариата школы- директор.
Очень аккуратно приподносит нам новость, что на дворе школы была драка, две пятиклассницы против трёх мальчиков из параллельного класса. Сеё прискорбное событие произошло аж позавчера, два дня занял разбор полётов, проведены разъяснительные беседы, зачинщиц уговорили попросить прощения у жертв, и наконец-то канцелярия соизволила уведомить родителей девочек. Как выяснилось, побитые мальчики нажаловались родителям и уже те подняли шум. Но в ходе расследования выяснились некие подробности-пацаны оказались сами виноваты, спровоцировав мадемуазелей на реакцию. На перемене во дворе они срывали с девчонок шапки и начинали ими перекидываться. Мия и Шаиста терпели до поры до времени, но когда хулиганы переключились на ещё одну их подружку Лейлу принялись действовать.

За ужином уже мы обсудили происшедшее. Ну что сказать, Мия особой вины за собой не чувствовала, более того, посверкивая глазками, с упоением рассказывала как она неуспешно пыталась помочь Лейле спастись от агрессоров, но та стормозила, а во время расправы с обидчиками вообще скромненько простояла в сторонке.

Итак, воспитательная беседа проведена, Яна отреагировала как истинная мама, наши мнения тут немного разошлись, я-то считаю, что бандитки поступили правильно, хотя перед переходом к решительным действиям им нужно было хотя бы попросить вмешаться учителя, но как я понял, надзирающие во время outdoor activity находятся в другом секторе двора, куда вход детям на переменке запрещён из-за ковидного правил соблюдения дистанции.
Но, так или иначе, мы пришли к выводу, что прежде чем лезть в драку, всё же следует ДВАЖДЫ попросить взрослых вмешаться, а потом уже действовать по обстановке.

А я, позже отведя Среднюю в сторону, проинструктировал, что если ей и хочется кого-нибудь, особо её доставшего треснуть (не члена семьи, конечно, а то Младшая огребала бы направо и налево, нам постоянно приходится их расстаскивать), то пусть это делает так, чтоб никто не видел, а потом, после жалобы пострадавшего (а дети тут жаловаться любят) отрицает вину до конца.
Я не сторонник силовых методов решения проблем во взаимоотношениях, но иногда бывают случаи когда, к сожалению, другого выхода не остаётся. Я уверен, что эти пацаны к ним больше не полезут.
А вообще интересно получилось, афганка и израильтянка, объединившись дают прикурить канадцам.
Tags: дети
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments