Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Shimatta!!

При перелете из далекой страны, сделав остановку в Японии пилот нового джета обнаружил, что необходимо обновить базу данных авионики. Делается это довольно просто, с сайта скачиваются навигационные файлы и перегоняются в самолетную систему через maintenance computer, на котором установленна программа дешифровки этих файлов. Продавец самолета компьютер зажал, поэтому пилотом приобретается в ближайшем магазине электроники лэптоп. С помощью местных механиков пилот активировал Винду 10 на девайсе, используя личные данные и произвёл апдейт системе авионики.
По прилёту передал лэптоп мне, попросив стереть его аккаунт на Винде. Аккаунт-то я стёр, но интерфейс лэптопа откатившись к заводским настройкам перешёл на японский язык. Сижу вот, разбираюсь, заодно подучиваю матерный японский. Ти, кусо!!
Далее, с нуля нужно построить maintenance computer со всеми сопутствующими программами. А так же настроить айпад и вообще понять как все это работает. Усложняется дело тем, что местные (США и Канада) сервис-центры информацию давать мне не желают, всячески игнорируя мои запросы. О причинах напишу позже, после того как дозрею до скандала с ними.
Tags: работа, самолет
Subscribe

  • work

    Кинг никак не продастся. Стоит себе в ангаре аэропорта Гатино: раз в месяц пилот запускает двигатели, я в свою очередь веду растущий список…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Вот и до нас добралось

    Вчера днём звонок из начальной школы - вашу дочь Денику вырвало, забирайте обеих. Позже онлайн заказываю очередь на тест. Процедура немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments