Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Кина

Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька.

Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои, классическое поведение главГадов, обязательно толкнуть речь перед выстрелом в ГГ, что у того или напарника хватило сил примерно наказать противника. Единственная интрига- что ж там за домашнее животное такое, которое надо кормить бифштексами с рисом и овощами?
Эмиль Хиш хорош.

Human target сериал 2010-го - прикольно. В стиле 90-ых. Красивые герои, тонко стебущие друг-друга. Красивые женщины, которых герои вытягивают из всяких передряг. Единственный минус- ни одной постельной сцены. Но может и плюс. Кстати, ГГ, Марк Валлей идеально бы подошёл под роль Джека Ричера, вместо вечного мальчика Томика Крузика. Жаль, что снято только два сезона. Я сейчас на четвертой серии второго и растягиваю удовольствие подольше, одна серия в несколько дней.

Skyscraper (2018) - с Скалой Джонсоном.
Позабавила сцена тушения пожара на этаже с главными героями. Из курса борьбы с пожарами я помню, что для удачного возгорания нужно три компонента:
1) Источник горения (искра, огонь, спираль накаливания))
2) Горючий материал ( то что горит: бумага, дерево, пластик и т.п.)
3) Кислород.
И вот сидят наши персонажи посреди бушующего огня и готовятся к смерти, как тут начинает работать система пожаротушения. Явно не вода, они потом сухими хромают к спасателям. Наверняка газ. Обычно инертный, главная цель которого заменить кислород в очаге возгорания. Нет кислорода- персонаж дохнет от удушья. Но не главные герои, эти же спокойно переждали пока огонь потух.
Но все равно прикольно, на один вечерок с детьми посмотреть - самое оно. Дуэйн брутален, однако как папашка неубедителен, в девяностые амплуа бати-спасителя принадлежало Ван Дамму, но тот хоть ногами махал. А у этого героя одной ноги вообще нет, протезом размахивает. Но семейные ценности- это святое. Фильм-то pg13.
Три-черыре shit и всего один fuck за фильм, средняя предложила мне читать титры и когда плохие парни ругаются кашлять, чтоб не шокировать Младшую. А Младшая просто боялась, что не говори, но полеты Джонсона над пропастью сняты очень качественно.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • work

    Кинг никак не продастся. Стоит себе в ангаре аэропорта Гатино: раз в месяц пилот запускает двигатели, я в свою очередь веду растущий список…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • (no subject)

    Прошлой весной младшие дети во время первого локдауна много времени проводили на бэкярде. Притаскивали домой полные штаны грязи, а однажды,…

  • (no subject)

    Провинциальное правительство заперло всех по домам. Третья волна эпидемии. Сначала на четыре недели, но через 14 дней продлили lock-down еще на две.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments