Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Ищу минивэн 5

Нашли. Тойота Сиенна 2011-го года с пробегом в 175 тыс.км., базовая модель,  ничего лишнего окромя подогрева зеркал. Через кижижи, продавцы-русскоязычная семья из Казахстана, бывшие торонтовцы, пробег авто большей частью по хайвею так как часто навещали дочь-студенку, оставшуюся в Торонто. Дети выросли и минивен стал не нужным. При продаже выдали пачку документов со всей историей обслуживания, механик, к которому я отогнал покупку нашел относительно незначительные огрехи и неполадки, но ничего серьезного. Так что решили брать и немного поторговавшись сговорились на $9.5K. Придется вложиться в передние амортизаторы, тормоза и antitrust. Может, со временем левый передний шарнир. Стойки скорее всего буду менять сам, еще не решил брать в комплекте с пружинами или отдельно.

Первые впечатления- крейсер. Плавный, массивный, внутри куча пространства, чтоб настроить радио нужно тянуться. Из обнаруженных минусов- в салоне при открытой двери остаются гореть все потолочные лампочки. Дверь захлопнул и через 30 сек. лампы гаснут, НО! Допустим, что одна из дверей осталась неплотно закрытой и как результат - убитый аккумулятор. Или мне приспичило разобрать стеклоподъёмник, работы на два часа, заряд батареи на ноль. Форумы говорят, что это промах разработчиков Тойоты и советуют выдёргивать предохранитель.

*Памятка для себя: процесс покупки/продажи авто в Онтарио-
Распечатываются из инета две копии Bill Of Sale. Подписывается обоими сторонами. Продавец на обороте регистрационного бланка автомобиля, ставит свою подпись, типа договор о передачи права владения. Покупатель должен проверить машину на Safety на сервисе ($115-150) и оформить страховку. С распечаткой о пригодности автомобиля к безопасной эксплуатации, (safety report), распечаткой от страховой компании, номерами (если они есть) и с бланком о передаче владения еду в СервисОнтарио, там плАчУ налог и различные взносы (грабительство!!!) и всё.
Однако, если авто не проходит safety, то даётся десять рабочих дней починить неисправности и тогда повторный тест бесплатен.
Приехал делать Safety test (забегая вперед, вердикт технаря-car is in perfect shape) и гуляя по торговому центру в ожидании машины наткнулся на свидетеля Иеговы. Обычно безотказный способ  "я из Израиля и ничего нового мне вы рассказать не сможете" на сей раз не сработал, а наоборот вызвал всплеск энтузиазма, пришлось выслушивать воззвание к римлянам, главу десятую стих девять. Раз пять выслушивать, свидетель вошёл в раж. Обижать не хотелось, он колясочник и только звонок из сервиса позволил мне сбежать.
В Service Ontario все схвачено под ковид, очередь снаружи на полквартала, распорядитель у входа, пускают без масок, но санитайзер и каждые два метра метки на полу. Хорошо еще с погодой повезло. За полтора часа справился.
Tags: Онтарио, авто, машина, эпидемия
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments