Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Солянка

Bell Canada - Kанадская контора, продающая услуги интернета, мобильной связи, телевещания и всяких коммуникационных новинок. Сервис там, несмотря на пакетные услуги, стоит дорого, поэтому мы ограничиваемся только мобильной связью из-за старого, на то время выгодного плана. В прошлом месяце план пришлось поменять из-за приобретения второго мобильника, для Яны. Эти жмоты предупредили, что будущий счёт будет на 80 долларов больше из-за каких-то единовременных выплат. Пришло 219 долларов, вроде всё сходится, кроме какого-то невнятного квебекского налога в 7 долларов. Звоню разбираться.

Короткое отступление- правительство провинции Квебек всегда отличалось повышенной жадностью и, как следствие, там самые высокие налоги. Налог с продаж, к примеру 9.975%. В Онтарио 8%.

В моём случае выяснилось, что несмотря на то, что в своем профиле на сайте компании Белл я при переезде поменял адрес, меня все эти годы продолжали обкладывать квебекским налогом и теперь мне должны около 80 долларов, обещали вернуть в следующем месяце.

Карантин - появилось много свободного времени для просмотра фильмов. Ссумирую:
The Gentlemen 2020, офигителен, пересмотрел два с половиной раза, сперва начал смотреть сам в оригинале с титрами, через сорок минут побежал звать Яну ( такое удовольствие и в одинoчку!!?). Начали с начала в русском дубляже, после по второму кругу опять в оригинале. Сейчас на очереди версия в переводе Гоблина.
Underwater 2020, с Кристин Стюарт бредоват, но смотрибелен. Халтура еще та, постановщики выбрали беспроигрышный вариант сэкономить- снято все в сумраке, "под водой", отличный способ не прорисовывать детали. Хотя пробежки героинь в мокром белье по глубоководной, полузатопленной станции смотрятся ничо так.
The Invisible Man 2020 - всё очень плохо. Актриса никакая, спецэффекты никакие, концовка отстой.
The Siege of Jadotville 2016 - добротная военная экшн-драма, понравилось.
The Hunt 2020 - тоже зашло хорошо, незамысловато, кровь/кишки и куча добротного оружия.

Дети на домашнем обучении - младшим присылают различные проекты, сидим, делаем вместе. Помимо этого мама им распечатывает кучу работ с сайта education.com, мастерят, развиваются. Со Старшей сложнее. У них в этом семестре только 4, по моему мнению несерьёзных предмета, религия, физкультура, французский и Hospitality-домоводство?, что-то вроде израильского предмета משק בית. Заданий ей не присылают, поэтому приходится искать в интернете чем её занять. Большинство обучающих сайтов не ориентировано на старшеклассников, вот и ковыряюсь на различных сайтах в поисках подходящего материала. Иначе опухнет от игр на компе.
Tags: Онтарио виэс квебек, дети, фильмы, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Ну во-первых это красиво

    Вот это: Тихой сапой подбираемся к завершению учебы, два экзамена позади, как и два симулятора. Так как на курсе всего 4 студента, время на…

  • Вторая вылазка в город

    И тоже не задалась, даунтаун Далласа меня категорически не хочет принимать как гостя. Запланировал в пятницу ближе к вечеру прошвырнуться в центр,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments