Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

КОВИД19-(3)

Всю прошлую неделю упахиваюсь на работе. Полетов нет, вся воздушная активность похерена, начальство видимо пытается понять как адаптировать компанию под сегодняшние реалии. Государство, кажись, собирается загнать всю провинцию в карантин. За исключением essential services. Больницы, полиция, продуктовые и т.п. Мы к этим сервисам относимся постольку-поскольку, сезон пожаров еще не начался, но как раз сейчас в вертолетом ангаре ажиотаж, механики завершают инспекции и приводят весь парк в лётное состояние. Также проводятся тренинги пилотов. Ну, как обычно в феврале/марте/апреле. Однако вертолетный ангар перешёл на две смены, чтобы порядить количество механиков одновременно работающих в ангаре. У меня работы тоже полно, B300C снова решил выпендриться и опять с поломкой герметизации. Поэтому опять траблшутинг. На днях мы совершили полёт, тестируя системы, а при посадке шасси отказалось выпускаться. Пришлось вручную открывать. Помпой. Пилот был в ужасе. И мне добавилось головной боли.

Прошлая среда- Яне вроде чуток получше, даже выползла из спальни, вечером, когда дети уже отправились спать. Четверг- жалуется на боль в лёгких. Пятница после обеда- приходится вызвать амбуланс.
Я только после обеда получил от нее сообщение связаться с семейным врачом и назначить очередь, как следующее сообщение, спустя пять минут, уже сорвало меня с места. Прилетел домой, Яна в полуобморочном состоянии, кашель вызывает приступы удушья, Алиска на телефоне с диспетчером 911, та даёт указания и успокаивает девочку. Я не успеваю перехватить телефон как подъезжают медики. Подключают к кислороду, забирают в госпиталь, сказали ждать звонка. Иду успокаивать детей. Младшая вообще в слезах, очень переживает, Средняя, как и я в таких ситуациях очень возбуждена и жаждет деятельности. Алиса же в относительном порядке, просит позже объяснить, правильно ли она действовала.
В восемь вечера звонок- приезжайте, забирайте вашу маму. Три часа на кислороде, проверка лёгких и тест на коронавирус. Уже шесть дней ждём результатов. Кашлять продолжает.

В Оттаве карантин, все что можно- закрыто. Пробок на дорогах нет, заправки пустые (несмотря на цену на бензин в 60 центов), наблюдается некое оживление около супермаркетов. Применяю новую процедуру возвращения домой. Ещё на работе протираю спиртом мобильник, кошелек и ключи. В дом захожу через гараж. Там раздеваюсь. Верхнюю одежду оставляю в гараже, нижнее идёт в мешок в корзине для грязного белья там же. Трясясь от холода (в гараже не намного теплее чем на улице) захожу в дом, мою руки в powder room, потом следую наверх в ванную комнату. Там полоскание горла стаканом воды с содой и промывание носоглотки NeilMed'ом. Потом душ. А уже опосля можно наобниматься с домочадцами. Дети в течении дня на улицу не выходят, тусят на бэкярде. Средней скачал на ридер серию книг "I survived" она от них в восторге. К сожалению смог найти только девять книг, а их там штук тридцать . Один день не было интернета, хорошо еще Яна чувствовала себя получше и могла их как-то развлечь. Старшей начали приходить на мыло школьные проекты, сидит, что то делает.
Так и живём.
Tags: Оттава, Старшая, дети, жизнь, здоровье, работа, семья, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →