Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Москва 3. Выводы:

Туристу в Москве несомненное раздолье, есть и что посмотреть и что попробовать и куда пойти. Транспорт очень удобный, четкие надписи, указатели. Прикольная фича на мониторах в автобусе во время поездки освещаются местные исторические и просто интересные факты:


Система иногда даёт сбой, снаружи далеко не плюс 18.

На личном транспорте, видимо такое же сумасшествие как и любом огромном городе, но снимать авто, оставаясь в городе не стоит, такси, автобусы/троллейбусы, маршрутки и метро доставят с комфортом относительно недорого в любую точку города. К примеру из Шереметьево в центр на такси около двадцати cads, билеты "тройка" одна поездка на автобусe около доллара, метро центов пятьдесят. Там имеется какая-то хитрая система тарифов, я в ней не совсем соорентировался, но однозначно дёшево.

Еда это отдельная песня, гимн, блин, ода! настолько вкусно и совершенно ненажористо, выходя из ресторана нет этого ощущения обожратости, притом, что порции немаленькие.



В магазинах продукты не менее вкусные, никакого пальмового масла и других суррогатов замечено не было, сыр, колбасы, все отличного качества, а уж молочка это пир желудка: творожные сырки, ряженка, мороженко. Oтдельно отмечу брусничный морс, очень освежает. Насчет обхода санкций меня тут просвятили, оказывается, что всю санкционку сперва везут в Белоруссию, там меняют маркировку на местную, а потом уже товар идёт в Россию. Хитро, нечего сказать.

Обслуживающий персонал вышколен, вежлив, приветлив, славян среди персонала почти нет, большей частью Жыгалдыки, Султаны, Айбалы, а в ресторане "Урюк" был мной замечен целый Шах. Я там, помимо хачапури, решил отведать экзотики, заказал шашлык из сёмги, оказалось, это наш, канадский лосось, вкус один в один. Названия мест общепита очаровательны-"Ишак", "Казбек","Шахерезада". Из русских названий запомнился мясной ресторан "Рыбы нет".



Полагаю, что где-то есть рыбный ресторан с противоположным именем. Кофейня "Двойная пчёлка" и т.п. А сдоба, ватрушки, пирожки с вишней и яблоками вообще объеденье.
Итальянское же кафе "Риколло" в плане еды исключение из правил, даже предельно вежливая официантка на сей раз Мария, не смогла спасти положение.

Центр красив, здания в огнях:



сказывается недавний НГ, ёлки, катки, все еще не убрано. ВДНХ вообще улёт:





Один день выпал снег, так коммунальщики уже с утра вовсю скребли лопатами, убирая жидкую грязь с тротуаров. Слякоти много, одуван в прошлом году зря гнал на Оттаву, в Москве этого добра тоже полно.



Зима, и нефиг придираться.

Люди по своему симпатичны, дружелюбны и вполне коммуникабельны. Никакого негатива, все общаются с нами, туристами, достойно и приветливо. С мамой съездили в Лосинку (там прошло мое детство) прогулялись по району, серо, мрачно, ещё и день выдался хмурый, впечатления смешанные, по большому же счету никаких экстра эмоций.


(Дом в котором родился "Джек")
Спустя тридцать лет встретился с папой. Познакомился со сводной сестрой. Посидели в кафе, пообщались. Ничего от встречи не ожидал, но оказалось, что я очень был рад увидеться с отцом, наконец-то проявились эмоции. Надеюсь, встретимся еще.

С погодой повезло (по канадски, израильтяне, понятно, в восторге не были), около нуля, небольшой и кратковременный снежок, разок налетела невнятная снежная буря, но какая-то игрушечная, на полчаса. Мы в это время были на 84-ом этаже, имея возможность понаблюдать за непогодой сверху:



Ну и отдельной вишенкой электричка, для ивритоговорящих:



Tags: Москва, еда, магазины, рестораны, семья, чтоб было, я
Subscribe

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • (no subject)

    Новоприобретенный Форестер воняет. Противно воняет, кожанные сиденья впитали в себя запахи предыдущего владельца, а он полноват и, видимо, несовсем…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments