Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Солянка

Ленивые хачапури:
Покупается в арабском магазине иракский хлеб (в форме лодочки который, пять штук).
Этот хлеб очень удачно пустой внутри, как пита. Взрезается вдоль верхняя часть и туда запихивается смесь натёртой моцареллы и брынзы с чесноком и укропом. Пару сырых яиц добавить обязательно, чтобы смесь не рассыпалась. Подержать в духовке (200C), пока сыр не расплавится. Кормить семейство, пропуская мимо ушей жалобы, что это не настоящее хачапури. Это они еще в Грузии не бывали, а то б и мое "настоящее" хачапури им показалось бы суррогатом.



Средняя делает уроки русской школы- папа, мне нужны примеры слов на русском, которые начинаются на Ф.
Мы со Старшей начинаем сыпать словами: Филин, фифа, факел, фантик. Средняя мучительно пытается также придумать слово и тут ей на глаза попадается Младшая и ее осеняет: Пааап, а есть такое слово ФУ??

Хотя в прошлую пятницу после бассейна, закупившись в Волмарте и отужинав там же в ТимХортонс, признавалась в любви ко всем нам, включая Младшую. Впрочем, если любую девушку выпустить по покупкам, после чего накормить, то любить она будет всю вселенную.

Старшая должна научиться распределять свое время, сидеть допоздна за уроками не дело, как впрочем  "отдыхать" два часа до моего прихода с работы тоже.

Знакомый подначивает Младшую: Тебе не мешает, что ты самая маленькая у вас в семье?
Зато я последняя умру.

Повсюду стереотипы- злобная тёща, жадные евреи, разбросанные носки- признак мужчины в доме. Вот с последнем у нас промашка, дети в семье женского пола, а носки, что грязные, что чистые не просто валяются повсюду, но и заботливо сложены в самых неожиданных местах, вроде маминой сумочки, под моей подушкой (хорошо ещё чистые), на кухонной полке между банками с крупой. Средняя к носкам имеет своё, особенно трепетное отношение, куда бы мы не поехали гулять, обязательно прихватит пару/две запасных. Младшая же закончив свои запасы, тырит носки из шкафа сестры, чем бесит всех нас неимоверно.

Осень закончилась, деревья облысели, зима на пороге, начался месяц ноябрь. Как говорят местные- ноябрь от слова NO- no sun, no heat, no outdoor activities.
А было красиво:



Отгуляли Хеллоуин. Вчера был дождь и холод, с детьми пробежались по лужам по нашей улице, набрали мешок сладостей, замёрзли и промокли. Но неделей раньше на взрослой вечеринке, посвященной Хеллоуину оторвались по полной:



Tags: Канада, Солянка, дети, еда, жизнь, мы, погода, чтоб было
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments