Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

И снова дети

Младшая, пока держалась тёплая погода, приобрела привычку трапезничать на веранде. Там солнышко, два кофейных столика и свежий воздух. Коктейли с мороженным, печенье на полдник, даже вовремя обедов, посидев с нами положенные на общение с семьей полчаса тащит тарелку на веранду. Также у нее вошло в привычку доедать на бэкярде принесённый со школы термос с незаконченной едой и коробочку с овощами.
Идиллия, не так ли? Прекратились и споры с мамой по поводу того, что она витаминов вообще не получает и часовые пока-не-доест сидения за столом. Вот только продолжалось это до того момента пока ей не попался особо нелюбимый суп, тарелку с которым она с насторажившим нас энтузиазмом отволокла на веранду. А когда она через пять минут с сияющим лицом, с пустой тарелкой и требованием выдать ей десерт появилась на кухне наши подозрения настолько возрасли, что заставили оторваться от кофея с тортиком и начать расспросы. Услышав наш разговор, прибежала Средняя и с восторгом поведала, что нам и так стало ясно - её младшая сестра высыпает еду под веранду. А что было дальше уже неинтересно. Хотя провинившаяся стоически выдержала неделю без конфет. Но вот что интересно - при таком наличии живности у нас в округе, никто из животин не позарился на огурцы и морковку, вопрос, из чего эти овощи сделаны?

Средняя всё серьёзнее интересуется финансами. Просит повышать ей кредит по пять долларов в месяц. Думаю пойти на поводу, но при условии, что она будет больше стараться при учёбе, а также активнее помогать нам по дому. Отвесила маме комплимент: У тебя такие блестящие зубы, что я могу видеть в них своё отражение. Вожу по пятницам в бассейн. Отчаявшись научить ее плавать с помощью курсов при городских бассейнах ($90-150 за триместр), решили взять дело в свои руки. Посмотрим, вроде уже десяток метров проплыть у нее получается.

Старшая сражается с учебой. Взяла два предмета высшей категории, типа 5 יחידות, по математике и английскому. Всего же у нее в первом семестре девятого класса четыре предмета. Английский. Математика, География и Наука. Каждый предмет включает в себя подразделы, к примеру наука покрывает и физику и химию и даже, кажется, природоведение. Сам черт ногу сломит. Вот и мы сломали. С начала учебного года сидит и что то там зубрит. Не то чтобы мы нарадоваться не могли, скорее принимали её зубрёжку как должное, нас еще в седьмом классе предупредили, что серьёзная учёба начинается именно в девятом классе. Но тут оказалось, что зубрёжка делалась неправильно, что и сказалось на результатах первых тестов. Короче, сидим и опять разгребаем завалы в учёбе. Через неделю встреча с учителями, угу.
Tags: дети
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments