Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Уакеф, уалля анна батухак(стой, стрелять буду-арабск)



Арабский магазинчик Дамас. Здесь в Оттаве такой, аутентичненький. Ассортимент тоже оттуда с БВ, сладости, халяльные продукты и пр.
Едем на long weekend в Торонто к друзьям. И подумалось мне побаловать принимающую сторону выпечкой из этого магазина. Приезжаю в пятницу, закупиться лепёшками. Вкусные, заразы, пальчики оближешь. И всего по доллару двадцать. Не питы, скорее ближе к узбекским/бухарским лепешкам, сверху присыпаны черным кунжутом. Обычно покупаю три-четыре штуки, они довольно большие, но съедаются домашними за полдня. А тут надо штук десять минимум. А на подносе пусто. Я к кассирше-Киф аллек?? Она: сейчас сбегаю к пекарю, он у нас в подсобке обитается, проверю. Смотрю, бежит назад и говорит, будет готово через полчасика. Ну, погода хорошая, пошляюсь по окрестностям, время убью. Возвращаюсь, она меня помнит и без вопросов идет в пекарню, но через минуту возвращается обескураженная- а он ушел домой! Таак, а лепешки? Нету, ничего не сделал. Опа! Тут то я и вспоминаю израильский опыт общения с арабами: букра, хабиби, иншалла, и так далее. Но так как налет цивилизации на мне уже толст и прочен, я убеждаю кассиршу, что ничего страшного не произошло, а сам, кипя от бешенства, уезжаю домой, час просран зря, а дома еще ожидают сборы к пятисот-километровой поездке. По дороге домой кляну себя, что не вызвал менеджера и не устроил скандал.
На следующие выходные запланировано аэро-шоу в аэропорту Гатино. Начинается рано и поэтому к нам в субботу с ночевкой приезжают друзья из МТЛ в количестве шести человек. В пятницу решаю опять скататься в Дамас за лепёшками же. На сей раз удача мне улыбается, на прилавке обнаруживается поднос полный свежих лепешек. Кассирша, другая, тоже замотанная в бурку, на мою просьбу завернуть пятнадцать штук меняется в лице и шепчет: я не могу. Блядь, да что ж такое?!? Я должна проверить у пекаря, если он разрешит продать такое количество в одни руки. Тут мне уже становится весело: Милая, когда будешь спрашивать разрешения, скажи, что я беру весь поднос. Сколько тут? Двадцать? Беру всё. Уходит, возвращается радостная: Он согласен! Сзади заинтригованный покупатель- что ж это за лепешки такие? У меня же другой вопрос: что это за пекарь такой? Кассирша доверительно: Он у нас со странностями, приходит когда хочет, печет столько сколько ему кажется достаточным и чихать ему на всех. Держим его потому как родственник и ещё изделия его, хлебо-булочные, пользуются огромным спросом. Там помимо лепешек в ассортименте есть также несколько арабских сортов хлебцев-лодочек с затаром, мясом и сладкой начинкой, вроде хачапури и все пальчики оближешь. Раскупается вся эта продукция за считанные часы, потому-то пекаря и терпят.
Вывод: капризная, зазнавшаяся сволочь, но, сцуко, мастер от Аллаха. Вот, устроил бы я скандал неделей ранее и фсио, стал бы персоной нон грата в этом магазинчике.
Tags: Оттава, еда
Subscribe

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments