Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Средняя продолжает задавать, вгоняющие в ступор вопросы: Пап, а почему глаза у коровы пахнут фруктами?
Начинаю вспоминать: Блин, где ж она взяла корову и успела у нее понюхать глаза?
На ферме, где мы собирали малину коров не наблюдалось, только куры и козочка, больше вроде негде. Первый шок проходит и тогда появляется мысля: Эм, Мия, объясни свой вопрос?
Ну, помнишь, мы ехали вдоль коровника и там они обмахивались хвостами, ты еще сказал, что они отгоняют слепней. А слепни это же как мошки, которые летают над фруктами...
Завела было кошелек, куда складывает свои сбережения от зубной феи и подарков бабушек. Но из-за пока еще невключённой в голове способности вести учёт деньгам у нее постоянно теряются монеты. Поэтому я, забрав себе всю её наличность, открыл ей кредит в нашем семейном "банке". Если, к примеру, Средней пригляделась конфетка из автомата в вестибюле бассейна, не вопрос, покупается жменя, а квотер списывается. Переживает, что средства кончатся: Пап, а вы мне на день рождения подарите деньги? Ну как вашей старшей дочери. А еще я у Санты Клауса попрошу. А то у меня уже не так часто зубы выпадают...
Она стала большой любительницей ходить с мамой по распродажам. Там куча всяких интерестностей, обычно они охотятся за всякими брошками, но последнее время покупает только книги. Мы такое можем только приветствовать и поэтому планируем обрадовать нашего книгочея и повысить ей кредит на пару десятков долларов...
Развивает в себе коммерческую жилку, основанную на эксплуатации окружающих: Деника, я в твоей комнате игралась, но если ты за мной уберёшься, то я тебе заплачу десять центов. Я когда это услышал, настолько растерялся, что даже не знал как реагировать. А мама подлила масла в огонь, рассказав, что одним утром за Мией зашла подружка, чтобы вместе пойти в школу, но надо было успеть собрать портфель и в комнате навести порядок, а время пожимало, так за все те же десять центов Шаиста, пока Мия собиралась, сложила той игрушки и одежду.
За каникулы просмотрела 2-5 Терминаторов (миллион вопросов и вывод, что на фоне второго остальные фильмы сильно проигрывают. Планирую Старшим показать первого, чтоб логическая цепочка у них в мозгах замкнулась, но там придется перематывать постельные сцены.
Также начали смотреть серию Чужих. Пока показал им два первых фильма, ожидаемый восторг от королевы: Она такая милашка!!!

Старшая пошла в девятый класс. За лето, август в частности (в июле была занята в кредитном классе) превратилась в компьютерного червя. Приходилось выгонять хотя бы на велосипеде кататься. А так сидела и делала вид, что что-то там изучает. Но при проверке истории браузера выяснилось, что занята была просмотром игровых видео, да-да, те самые совершенно бесполезные клипы, где дебил играет, записывает свой gameplay на видео и выкладывает в Ютюб. Ладно б просто играл, но игрок еще и комментирует игру. А в русскоязычном сегменте ютюба никакой цензуры и модерации, я посмотрел на само видео и на комменты, волосы дыбом встали. Обговорили с ней не смотреть этот бред, вроде прониклась, ан нет, через пару недель спалилась. Что ж, три дня без гаджетов просидела, а там посмотрим. Тем более, что началась школа, и, кажется, их уже начали интенсивно грузить учёбой.
Tags: дети
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • КОВИД19-(3)

    Всю прошлую неделю упахиваюсь на работе. Полетов нет, вся воздушная активность похерена, начальство видимо пытается понять как адаптировать компанию…

  • Москва 3. Выводы:

    Туристу в Москве несомненное раздолье, есть и что посмотреть и что попробовать и куда пойти. Транспорт очень удобный, четкие надписи, указатели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments