Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

זה לא פשוט. (Все непросто)

Эта фраза, начиная от апреля и до прошлого вторника, повторялась по несколько раз в течении каждого нашего телефонного звонка в Монреаль, потом следовали подробности.
А сейчас он молчит. Наш сильный, всегда уверенный в себе, всегда знающий как поступить Шломи. В дневное время он как-то еще занят детьми, окружённый семьей, приехавшей из Израиля, родители, брат, три сестры с племянниками, прилетели все -поддержать, помочь пережить первое, самое страшное время.
Но ночью, он говорит, приходит пустота.

Семья отсидела שבעה- семь дней скорби.
Мы были у них в выходные, застали дом, полный людей, народ не даёт семье остаться наедине с горем, приходят все новые визитёры, разговаривают, общаются, отвлекают. В понедельник поехали опять, с младшими детьми (Старшая в летней школе, пропустит занятия- не засчитают курс) на поминальную молитву, уже с ночёвкой в Лавале, чтобы во вторник совершить עליה לקבר- церемонию восхождения к могиле. Камня еще нет, должны поставить через 30 дней, холмик изчез- земля просела. Церемония прошла больнее, чем неделей ранее похороны. Семья страдает невыносимо, всё это очень страшно...

На заднем дворе их монреальского дома стояло здоровенное полувысохшее дерево. Шломи от него давно хотел избавиться, но спилить такого размера ствол обошлось бы в несколько тысяч долларов. Там вокруг постройки и нужно нанимать команду профессионалов-лесорубов, большая часть гонорара которых приходится на страховку, на случай, если уже лишенный веток ствол свалится на чей-то дом. В ночь на прошлую среду дерево рухнуло само. Точно между домами в проход, разве что задев кроной крышу. Зная Аню, можно с уверенностью сказать, что это ее прощальный подарок оставшимся Конфинам.

Так же сложно объяснить, как в ту же среду отменился мой вылет в Альберту. Полет состоялся, но из-за изменения списка пассажиров меня в последний момент сняли с борта. Не случись этого мы бы не присутствовали на похоронах. Или вчера - работы навалом, Фалькону нужно, помимо остального проапдейтить авионику (работы на три часа), без этого самолет находится в категории AOG. Планирую в три часа дня отправиться домой, чтоб к семи вечера быть в Лавальской синагоге(230 km). С утра безуспешно пытаюсь скачать с сайта INDS необходимые для апдейта файлы. Нервничаю сам и нервирую начальство, и тут на мыло от сервиса сайта падает сообщение, что из-за профилактических работ скачать апдейты временно невозможно. Оставляю начальство от досады грызть локти и уматываю на час раньше домой.

Кажется, у нас всех появился новый ангел-хранитель.

Tags: rip, дети, работа
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments