Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Open doors Ottawa 2019

День открытых дверей- Оттава2019

Муки выбора- куда ж пойти? В этом году было не очень много открытых для ознакомительного визита мест, поэтому было принято решение повторить некоторые локации, уже знакомые нам по предыдущим годам.
Первая локация- мечеть, по той причине, что находится она совсем рядом с субботней школой детей и там угощают потрясающими питами с затаром и сыром. Перекус позволил нам повести уже не совсем голодных детей на Lemieux Island Water Purification Plant- завод по переработке речной воды Ottawa river в питьевую.
Завод находится на одном их островов, совсем неподалеку от Парламента, рядом с заброшенным железнодорожным мостом имени Принца Уэльского. С мостом связаны постоянные скандалы, он закрыт для публики, что не мешает некоторым несознательным любителям селфи/пикников/романтики/велосипедистам суваться туда, каждый раз ломая ворота и подвергая себя опастности в том числе быть ограбленным.



Итак, завод по очистке воды. Перерабатывает 400 мегалитров (390 тыс.тонн) в день.



Как видно на схеме из реки вода проходит первичную фильтрацию через слюдяной фильтр, потом поступает в отстойник, где очищается от крупного мусора вроде листьев, травы,утопленников. Вторичная фильтрация позволяет избавиться от мелкого мусора, а последующее хлорирование осуществляет безжалостный геноцид бактерий и вирусов. Чтоб достичь стопроцентного результата по уничтожению патогенов в следующем резервуаре к хлорке добавляют еще несколько видов химикатов, вторичная дезинфекция действует наверняка, живых организмов в воде больше нет. Ну а потом эти 400 мегалитров в сутки через систему насосов расходятся к жителям города. Стоит отметить, что питьевая вода в Оттаве прекрасного качества, в чайнике, что мы используем уже более пяти лет нет ни малейшего налёта.



Бассейны переработки находятся в здании с вот таким симпатичным фасадом, поначалу и не скажешь, что это не здание местного суда, особенно если взглянуть в вестибюль.



Экскурсия нам очень понравилась, хоть дети в какой-то момент начали капризничать, до этого у них был утренник и они уже подустали. Но мама была непреклонна и потащила нас дальше.

Прдлж. слдет.
Tags: Оттава
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments