Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:
И снова про работу:
Человек заплативший $М40 за самолет имеет полное право рассчитывать на какой-никакой, но комфорт во время путешествий на нём. Камбуз с напитками и перекусом (о нем позже), диваны, раскладывающиеся в полноценную queen size кровать, видео система с сотней фильмов и, естественно, кресла VIP. О них и поговорим.
Неполностью разложенный pax seat выглядит вот так:



Евойный скелет выглядит нaмного беднее:



Проблема-
Вип-персона пожаловалась на то, что подставка для ног (см. рисунок, деталь 13) в сложенном виде не образует угол в 90° с полом, создавая некие неудобства, когда пакс пытается сидеть прямо, работая или обедая на раскладном столике. После непродолжительного траблшутинга было выяснено, что со временем актуатор, крепления, кабели и рычаги управления поистерлись от интенсивной эксплуатации. Отослать кресло на капремонт будет стоить как полсамолета, поэтому решаем чинить сами. Собственно, сама починка заключается в смене актуатора и подтяжки крепёжных болтов и гаек. Вот эти два товарища скоро сменят друг-друга и старый уйдет к производителю на капремонт:



Работать внутри салона сложно, поэтому кресло отвозится в component shop. Тот еще гемор протиснуть тяжеленное и довольно себе габаритное кресло через камбуз и дверь Фалькона, но вроде справились и даже без особых проблем сняли подставку. Там куча рычажков и сопутствующих им болтиков, прокладок, гаек и шайб, предвижу головняк при сборке:



Чтобы снять старый актуатор приходится повозиться, подход к его внутреннему креплению крайне ограничен:



Но справился. А вот с новым произошёл косяк... вернее лажа, пытаясь установить сжатый пружиной цилиндр, я его случайно активировал и из короткого девайса он внезапно превратился в штырь, вдвое увеличившись в размерах. Сжать пружину вручную не получилось, на помощь призван гидравлический пресс и как результат:



Полторы тыщи на помойку. Начальство недовольно, я недоволен, но больше всех расстроен помогающий мне инженер, это была его идея использовать пресс. У него, как он любит повторять молодым 50 лет опыта. Пришлось вернуть все как было, работа не выполнена, день прошел зря.
Tags: работа
Subscribe

  • Сериальное.

    Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не…

  • В командировке

    Посмотрел первую серию Тегерана. Здорово сделано, держит в напряжении в течении всей серии. Ну и бухарский язык (фарси) возвращает меня в детство.…

  • Кина

    Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька. Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments