Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Рабочая солянка

Фалькон отправлен на проверку (24 mos) в Спрингфилд. Меня, как сопроваждающего самолет не послали. Оставили дома. Начальство, видимо, решило, что дополнительный тренинг мне не нужен. Что я могу делать то, что от меня требуется, довольствуясь инфой из мануалов и рекомендаций Дасо. А самолет сложный, очень много электрики, авионики и софта. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что стоит мне облажаться по-крупному, как это уже случилось в 2015-ом, меня уволят. Прошлый раз  непосредственный начальник заступился, донес мысль, что решение не посылать меня на курс F50 все же поимело последствия до бигбосса. Но недавно Жака сменил Мэтью, бывший начальник вертолетного департамента и конечно, в силу отсутствия опыта, заступаться за меня он не сможет, несмотря на то, что мы поддерживаем хорошие, рабочие отношения. Так что, опыт, интуиция и везение, вот на чем держится моя карьера. Не так уж и плохо, а?
Кинг сломан, стоит на приколе уже две недели, проблема с индикацией положения пропеллера левого двигателя. Траблшутинг интересен, но пилоты заняты и некому проводить прогонку самолета, для регулировки кулачков РУДов. Скоро начнем ковыряться.
На местной топливной станции мышь погрызла проводку и замкнула цепь вызвав пожар. Ремонтники обещают вернуть станцию в строй, но пока все мелкие авиакампании Оттавы сидят без керосина. В том числе и мы. А нам критично, сезон начинается в конце марта, вертолетчики съехались со всей Канады на тренинг, а горючки нема. Пришлось заказывать цистерну из МТЛ. Вместо 88 центов за литр покупать за 113.
Грабёж. А пока бензовоз едет, так как мониторингом количества керосина заведую я, каждый час мне приходится объяснять очередному пилоту почему не летаем. А они все идут и идут ко мне в офис, ну прямо паломники, млин.
В октябре Жаку диагностировали рак лёгких и дали полгода. Сегодня пришло сообщение, что он скончался. 67 лет. Двое взрослых сыновей. Очень жаль.
Tags: rip, жопа, работа
Subscribe

  • ...

    Когда нужно обсудить детскую тему в присутствии оных, переходим на иврит. Алисе это отчаянно не нравится, но делать нечего, приходится терпеть. И…

  • Безтемы

    Младшая-мотек, подошла ко мне с утра, обняла ногу и говорит: "папа, а теперь ты должен меня обнять". Я обнял: "вот и хорошо, а сейчас дай конфетку".…

  • Солянка

    Хеллоуин- было весело, дети набрали килограммы конфет. Старшая, несмотря на родительский запрет, сделала у себя в комнате нычку из самых вкусных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments