Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Дом

Осенний сезон традиционно начался с охоты. Вот только не на гусей и прочих улетающих на юга туристов, а на мышей. Тех самых, полевок, которым “посчастливилось” в поисках теплого местечка перед зимой выбрать не каких нибудь альтруистов, а именно наш дом, в котором живут жестокосердные взрослые и любопытные, и поэтому не слишком жалостливые, дети.
Средняя, главная по организации перекуса в русскую школу в первую же субботу учебного года заявила, что нашла в подвале, на полке, где мы храним кучу продуктов рассыпанную из пакета бамбу. Времени было в обрез, поэтому ее заявление было пропущено мимо ушей. Но через месяц при просмотре фильма, глазастая Старшая усекла за телевизором движение. Мышь, вернее, мышонок. Тут уже у нас включился инстинкт самосохранения, мы сопоставили предыдущее заявление Средней и поняли, что уже потеряли кучу времени. Самка принесла потомство, у нас, в доме.!! Для меня сей факт действует как тряпка для быка, я уже готов сжечь нахрен дом со всеми лишними жителями лишь бы не словить инфаркт. Вдобавок, изучая врага, я еще умудрился где-то вычитать, что у мышей зубы растут по два миллиметра в сутки и чтоб поддерживать их адекватную длину мышь должна постоянно что-то грызть. Ну, два кг. дорогого кускуса и около трёх кг. риса мы уже выбросили, пачка гороха, лингвини, бамба, само собой также ушла в мусорку, и моя фантазия уже услужливо нарисовала мне погрызенную в стенах электропроводку и пожёванный пальчик Младшей.

Два года назад мы уже пережили подобное вторжение малыми потерями, всего одна полевка, при помощи гуманной мышеловки. Жертвами полевки тогда стал так же пакет бамбы и погрызенный мешок риса из костко. Мешок из дерюги, поэтому у вредителя только и хватило сил на покоцать сам мешок не повредив внутренний целофан с содержимым.
В этот раз за три дня в эту самую мышеловку никто не попался, видимо, та мышь умудрилась как-то оставить послание, поэтому было решено перейти к более радикальным мерам. Было закуплено с десяток пружинных убийц, позднее смазанных арахисовым маслом и расставленных по всему подвалу. Результат оказался положительным, за неделю четыре мышонка попались в смертельную ловушку и еще два в гуманную, заранее отмытую мной до блеска. Одну из пойманных мышей я выпустил в ближайшем парке, а вот вторую, прочитав в инете, что отпущенная за менее чем полторы мили от дома мышь обязательно вернется, утопил нафиг в ведре, время было уже заполночь и везти мышь в лес мне не хотелось совсем. Оставлять в мышеловке тоже, чтоб там не открылся очередной почтовый филиал. Седьмая - матёрая мамашка попалась во время длинных выходных и нашей поездки в коттедж, и на этом вроде можно было с охотой закругляться. Ан нет, оставленная на всякий случай ловушка на следующее утро оказалась без приманки, а вот ночью попался и глава семейства.

Подержу мышеловки заряженными еще с недельку, дабы удостовериться в окончательном результате.

К слову, дети с интересом разглядывали пойманых мышей, вернее внешнюю, торчащюю наружу часть, сетуя на то, что невозможно разглядеть как оно выглядит внутри. Открывать мышеловки мне не хотелось совсем, они одноразовые, поэтому их любопытство осталось неудоволетворённым.
Tags: дом
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments