Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Blackout 2

Электричество в наш район вернули в два тридцать ночи. Но утром выяснилось, что мы вошли в небольшое число счастливчиков, многие районы города все еще обесточены.
Торнадо разрушил поселок Данробин, пересек реку и ударил по Гатино. Погибших нет, но пострадавших полно. В самой Оттаве сильным ветром многие деревянные столбы электролиний были повалены на землю, сильно повреждена распределительная электростанция в Миравел. Местные службы пашут как проклятые.
С утра энтузиастами организованы точки общепита с горячим кофе, завтраком, но многие кафе и рестораны, как и просто магазины обесточены, народ катается по городу в поисках перекуса, что добавляет хаоса на дорогах. Светофоры не работают, перекрёстки действуют по принципу стоп-знаков, три полосы с каждой стороны, пока все тормознут и проедут - пробка обеспечена. Мы, успокоенные электричеством у нас дома вкусно отзавтракали, составили список покупок в Гатино и повезли детей в субботнюю школу. В школе света нет, пришлось вернуться домой. Обзвонили часть магазинов, костко на Палладиум драйв оказался открытым. Махнули туда, я специально уточнил на предмет столпотворения. Забили холодильник.


https://www.youtube.com/watch?v=LG73BP-WFfk
Прошедшее сравнивают с ледяным штормом 98-го года.

За прошедшее лето жители Оттавы трижды получали предупреждение об угрозе торнадо. По Канаде переодически прокатывадось, даже с жертвами, но Оттаву не затрагивало. С ужасом ждем продолжения климатического банкета зимой.
Tags: Оттава, жизнь, жопа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments