Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

День открытых дверей в Оттаве

Проводится каждый год в первые выходные июня.
Обычно мы тратим пару вечеров, просматривая на сайте места, куда б хотелось подъехать, но на этот раз то ли поленились, то ли времени не было, поэтому маршрут был сварганен на коленке и корректировался в процессе.

Процесс же пошел с трудом, первая же локация отказала нам в своем гостеприимстве из-за платной парковки. Полицейский участок при Алголкин-колледж прямо таки расстроил крохоборством, в субботу! $2 за полчаса! И где? Это даже не центр города! Мы потратили 15 минут в поисках бесплатной парковки, чуть не получили штраф и решили направиться в министерство иностранных дел. Или скорее министерство межнациональных отношений. Global affairs Canada.



Там поглазели на макеты канадских посольств в разных городах мира, удивились количеству персонала при посольствах, в Пекине, например работают аж 60 человек. Сильно не впечатлились, темно, невнятно, много народа.
Следующая локация Ismaili Imamat- мусульманский культурный центр. Расписывать про него не буду, просто скажу- саудовская инициатива по распространению ислама. Но строение очень красивое.





Дальше- National Research Council of Canada.
Место где тусят лучшие канадские умы, не нашедшие себя в частном бизнесе.
Зачетные потолки и люстры.






Забрав детей из русской школы и пообедав в пиццерии в Карпе как-то неожиданно обнаружили себя на пожарной станции. Дети там оторвались по полной, рычажки, блестящие финтифлюшки, могучие грузовики и совершенно необходимый им после сытного обеда туалет.



В воскресенье, не имея много времени, мы ограничились посещением верховного суда. Получили огромное удовольствие, включая младших, им выдали головоломку-карту суда, где надо было найти и отметить разные предметы, спрятанные тут и там по всему первому этажу.





И тут наши отметились):

Tags: Канада, Онтарио, Оттава, дети
Subscribe

  • Мда

    Учитель драмы выкинул на помойку $600M канадских налогоплательщиков. Вот как надо тратить деньги, как будто мало ему было программы CERB, из-за…

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments