Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Средняя:
После просмотра видео про бегемотов возникает куча вопросов. Вот только время для получения столь важной информации выбрано неудачно. В шесть утра. В ванной, во время чистки зубов: Папа, а почему бегемот машет хвостиком и разбрызгивает свои какашки?

Посмотрели пиксаровский мульт: Тайна Коко.  Осталась в восторге, а то ж, фильм на тему мёртвых. Вопросов миллион. Один из них: А почему название: Тайна Коко? Там ведь никакой тайны нет. Хороший вопрос, правильный, который стоит адресовать горе-переводчикам. Но фильм все равно зачетный. Ещё просмотрели Валериана и куча городов, Люка Бессона. Зрелищно, но  попытка повторить успех Пятого элемента провалилась. А в чертах лиц этих бездомных эльфов явно проглядывают корни народа Нав'и. Туфта, красивая, но бездушная.

Младшая стараниями мамы и иглоукалывания тихим сапом выкарабкивается из последствий болезни.Поим железом, протеинами для укрепления и наращивания мышц, по рекомендации врача даём много жидкости.Железо имеет отвратительный вкус,но пьет стоически,горжусь.На иглоукаловании переживает,восемь игл, (чтоб не нагнетать, называем их "палочками") в конечности получать раз в три дня неприятно.
Начала приходить ночью, произносит пароль "страшный сон" и нахально лезет ко мне под одеяло.Лежит до десяти минут,пока мой сонный мозг не осознает помеху, потом отношу ее обратно.
Старшая,когда позволяем, прячется за экраном лэптопа, и если дать волю, будет сидеть там сутками. Читает книгу про апокалипсис, сюжет где во всем мире вырубило электричество. Вся в меня, мне тоже нравится такой жанр. Уговаривает почитать и мне,но вот только автор не переведён на русский, а на английском читать влом, и так полно документации на работе, тупо не хочу.

Нас, взрослых, начала сильно напрягать одержимость детей гаджетами. У знакомых двое отпрысков совершенно не имеют доступа к электронным девайсам и, как утверждает их мама, относятся к этому спокойно, читают, рисуют, короче, находят себе занятия. И мы придумали правило второго дня. Нашим детям, начиная со среды, разрешается пользоваться гаджетами каждый второй день. Не считая необходимой информации из интернета. Посмотрим как сработает.
Tags: дети, книги, фильмы
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments