Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Квебек-сити

Скатались на три дня, две ночи, наконец-то. Сподобились, так сказать, осмотреть столицу сильного и независимого кебека.



Понравилось, даже очень. 460 км в один конец прошли относительно легко даже несмотря на совершенно обезумевшие цены на заправках (131 цент/литр, нефтяные компании не упустили свой шанс на Labor day, когда полКанады в разъездах).
Мы сняли эрбинби в трех километрах от того самого злачного места, отеля. Гугл-картинки на каждой второй фотографии выдает именно его.



В первый же вечер прошвырнулись до смотровой площадки, толпы народа нас сильно не напрягали, мы благоразумно взяли нашу старую коляску, которую я уже третий год мечтаю выкинуть и чередовали младших, вовремя отслеживая перемены в их настроении. Старшая была занята фотографированием, а мы пялились по сторонам.





Туристический район очень симпатичный, аутентичные дома, все так самобытно и приятно.



Уже в темноте доковыляли до ресторана Piazetta, и, оставив там совсем уж неприличную сумму, в десять вечера доплелись на съёмную квартиру.
Старшая, от пережора, купаясь, выложила все съеденное обратно, изрядно нас напугав, недайбох вирус. Мне же пришлось чистить ванну в пол-одиннадцатого вечера, хорошо еще в квартире нашлась уйма моющих средств и перчатки.

На второй день мы снова прошвырнулись до отеля, полюбоваться видами уже при свете дня,



отобедали в "трех пивоварах", потом махнули в знаменитый квебекский аквариум, как раз начался дождь, самое оно, да, а в пять вечера вернулись домой совсем никакие, заехав по пути в супермаркет, затарившись продуктами на ужин. В девять вечера квартира вымерла, все слегли от переутомления и аквариумных эмоций.

Третий день, несмотря на сырость, с утра прогулялись по району, там каждый домик-шедевр, tres sympathique.







Собрались выезжать и опа, сюрприз, додж не заводится. Полудохлая батарея при такой влажности решила окончательно откинуть коньки. Но прикуриватели у меня в салоне не зря ждали своего часа, рядом с нами грузилась какая-то местная пожилая парочка, дядя любезно помог мне завестись, наказав не глушить мотор до приезда домой.

От поездки мы получили огромное удовольствие и кучу впечатлений, город милейший, надо будет повторить.
Квартирка нам попалась прикольная, две спаленки с окнами в спальни соседних домов,



салон, кухонька, вся мебель из икеи, дверь на балкон со ступенями, где можно свернуть шею по пути к парковке и парадный вход ведущий на насквозь прокуренную лестничную клетку. Мы даже просекли курильщика, древнего года выпуска старушку, с энтузиазмом махавшую нашим детям с балкона. Но, как ни странно, сигаретный дым, отчетливо ощущавшийся даже в квартире сильно нас не напрягал, сказалось очарование места.

Единственный минус, меня подвело колено, болело отчаянно, хоть на костыли становись, приходилось постоянно катать детскую коляску, используя ее как костыль.
Tags: Канада, Квебек
Subscribe

  • work

    Кинг никак не продастся. Стоит себе в ангаре аэропорта Гатино: раз в месяц пилот запускает двигатели, я в свою очередь веду растущий список…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Вот и до нас добралось

    Вчера днём звонок из начальной школы - вашу дочь Денику вырвало, забирайте обеих. Позже онлайн заказываю очередь на тест. Процедура немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments