Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

.....

Комбинация старый пилот/новая машина, новый пилот/старая машина должна пройти несколько этапов притирки к друг-другу. Прямо как у молодоженов, берет время приручить тараканов суженной, привыкнуть ко всем её выкрутасам.

Пару месяцев назад фортель выкинул KingAir, не выдержав издевательств нашего нового пилота, находящегося в довольно высокой весовой категории. Oтказало сиденье. У него три плоскости настройки, вперед-назад, вниз-вверх и спинка. Пилот, устанавливая позицию сиденья под себя, не брал в расчет инерцию своего тела и в какой-то момент у седла перестало настраиваться направление вперед-назад. Оборвался тросик настройки в самом подлом месте, с наружней стороны около фиксатора. Работать при починке пришлось вниз головой, ногами упираясь в потолок. Еще и в очень ограниченном пространстве. Но справился, чего говорить и счастливый Джефф продолжил испытывать и так не ангельское терпение самолета.

Сегодня пилот опять решил проверить самолет на вшивость и попытался перенастроить педали. King сказал "авотхрентебе" и намертво зажал штыри настройки.
А все почему?



Летчику не мешало бы вытирать ноги при загрузке в самолет, тогда грязь и влага с подошв не стекала бы по педалям вниз на пол и глубже на нежные агрегаты тормозной и управляющей систем под полом. И, соответственно, ржавчине не было бы никакого шанса на жизнь. И мне бы не пришлось корячиться в позе эмбриона, меняя насквозь прогнившие болты и ломать голову как освободить закисшие фиксаторы.
Хорошо, что у него ноги длинее и потребовалось настроить педали, мы бы еще долго не узнали про коррозию под полом.
Болты поменяны, фиксаторы залиты WD40. Жду завтра.
Tags: работа
Subscribe

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Опять весна

    Щас напишу..а, ладно, потом- и вот так почти каждый день. Черновой пост про детей в телефоне аж с февраля кукует. А тут еще жж предлагает какой-то…

  • Дом

    Осенний сезон традиционно начался с охоты. Вот только не на гусей и прочих улетающих на юга туристов, а на мышей. Тех самых, полевок, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments