Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Пятницо

Четверг, час до окончания рабочего дня.
Мимо моего офиса пробегает мастер-пилот (их в компании два, они тренируют контрактников-вертолётчиков каждую весну) и весело кричит: Шесть вертолетов завтра уходят на север Квебека, бороться с пожарами. Хм, я стараюсь быть в курсе, но в новостях ничего про лесные пожары не мелькало. Пока по всей Канаде тишь и гладь, сознательный народ-турист страрательно прибирает свои места стоянок, никто не хочет повторения прошлогоднего ажиотажа в Альберте. Пожимаю плечами и продолжаю втыкать в монитор. Через минуту нарисовывается бигбосс: Эдвард, Кинг в рабочем состоянии?
Мой отрицательный ответ заставляет его заметно нервничать. После выяснения причины простоя (отсутствие противопожарных контейнеров у двигателей, я их неделю назад отправил в Монреаль, без них летать низзя) отдается указание к концу дня пятницы, то есть к выходным привести самолет в состояние полной боеготовности. Вечер перестаёт быть томным, я звоню на склад, потом в Монреаль. Выясняется, что мой заказ готов, оформляются бумаги пересылки и запчасти UPS-ом прибудут в понедельник. Меня такое категорически не устраивает и я уже планирую как с утра в пятницу придется тащиться в Монреаль, забирать контейнеры, потом два с половиной часа пилить обратно, с дороги ставить их на самолет- вырисовывается сумасшедшая пятница.
На мое счастье, пацаны из Труа-Ривьер едут с утра в Оттаву на выходные подстраховывать с главбазы ушедшие в Квебек вертолеты, так сказать, отряд быстрого реагирования. У нас уже не осталось инженеров, все разъехались по точкам, приходится вызывать подмогу. Вот они и прихватят мою посылку из Касп аэроспейс. Но вот засада, приедут они только около часа дня, так что начну работать после обеда и сколько времени возьмёт установка неизвестно, но помня прошлонедельный геморрой со снятием контейнеров, мне светит застрять на работе неурочно.
Однако дышащий в затылок бигбосс очень так подстёгивает мотивацию и за три часа я умудрился воткнуть оба контейнера на их места и так удачно, что они прошли все послеустановочные тесты и вуаля, самолет снова может летать.

А те шесть вертолетов, оказывается, квебекские тушильщики взяли в наём чтобы освоить бюджет, уже третье лето подряд в Квебеке не было лесных пожаров и, из опасения, что правительство отнимет бабло, местные егеря решили подстаховаться. Поэтому-то сми ничего про пожары не пишут, чего писать о том чего нет?. Лучше Трампа лишний раз обсудят. Бомбит их знатно, ни одни часовые новости по радио не обходятся без того чтоб не упомнить его имя.
Tags: Канада, Квебек, работа
Subscribe

  • ...

    Когда нужно обсудить детскую тему в присутствии оных, переходим на иврит. Алисе это отчаянно не нравится, но делать нечего, приходится терпеть. И…

  • Безтемы

    Младшая-мотек, подошла ко мне с утра, обняла ногу и говорит: "папа, а теперь ты должен меня обнять". Я обнял: "вот и хорошо, а сейчас дай конфетку".…

  • Солянка

    Хеллоуин- было весело, дети набрали килограммы конфет. Старшая, несмотря на родительский запрет, сделала у себя в комнате нычку из самых вкусных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments