Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Alien-covenant

Спойлеры, кто не смотрел, не читайте.

Ридли Скотт- Не оправдал высшего зрительского доверия. Rotten Tomatoes-скотский сайт, давший этой халтуре 7.7 баллов.

А теперь по порядку:
Мы ждали этот фильм. Мы ждали его даже поболе пятого Терминатора. Собирались в кинотеатр за полгода до выхода, просматривая трейлеры, тизеры и постеры и отмахиваясь от выражающей неподдельный интерес к происходящему Старшей. Она была сильно впечатлена фильмом 1986 года, единственный, который можно было ей показать и очень хотела, чтоб ее взяли в кино.
Но, так или иначе, ждали.
Печальный опыт Терминатора-Генезиса нас ничему не научил.

Итак: Приквел событий фильма Чужой 1979-го года.
Бред прделки зашкаливает- актеры-полнейший мискастинг, главная героиня похожая на учительницу средних классов, помните ту картинку, где педагог облокачивается полулёжа на парту- она, зуб даю. Ее фраза после того как астронавты вышвырнули Чужого за борт ( другого финала придумать не смогли): Не подадите женщине руку? И кокетливая улыбка, да.
Лазающие по одному по темным местам члены боевой группы напоминают третьесортный ужастик. Мямля-капитан, сующий с любопытством свою рожу в яйцо по указанию подозрительного андроида. Своих мозгов нет?
Главной линией у нас проходил вопрос о мотивации чужого. Не размножиться, не выжить, этот тип тупо мочит всех людишек, зрелищно, кроваво, но совершенно нелогично и безмозгло. Как и мотивация андроида: способ размножить чужого с помощью наносемян или как их там, что может быть лучше,? нет, бля, этот, играющий полфильма на дудочке и целующий всех подряд робот придумывает дикий метод с яйцами. Ну нахрена так усложнять?
Баба-пилот, сначала запершая инфицированных в карантине, а потом полезшая посмотреть, что же их там все-таки жрет и поскользнувшаяся на луже крови?
Банальнейшая сцена секса в душе на космическом корабле, там наверно в трюме целое озеро воды хранится.
Сами чужие, за считаные минуты вырастающие из зародышей в полновесных тварей, откуда они брали энергию для такого роста, если не жрали людишек?
Стотыщпятсот сопел у двигателя корабля, в конце фильма это что такое? Принцип- чем больше тем лучше?
А эта сцена загона пробравшегося на корабль ( какая неожиданность) чужого? Отслеживающий его по камерам андроид и точно передающий координаты по рации своим, оставшимся в живых подельникам. Куда им до третьего фильма с погоней по тюрьме. Детский сад, чесслово.
Не считая пятиминутки Гая Пирса, кроме бородатого пилота никто из актеров не производит впечатления, ни у одного ни нормальных эмоций, ни таланта.

Очередная современная туфта, собирающая кассу на спецэффектах у молодежи и на доброй памяти старых фильмов нашего поколения.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments