Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

В деревне Гадюкино идут дожди

Дождь и талый снег у нас заполнили почву так, что вода уже перестала впитываться. Низины все уже затоплены, речка Оттава потихоньку выходит из берегов. Со стороны Онтарио еще более менее, а вот власти квебекской стороны уже начали настоятельно рекомендовать народу эвакуироваться. До нас дойти не должно, наш район находится на скалистом холме, в подвалах даже не устанавливают sump pumps. В Лавале, помнится, в это время подвал в доме был отчаянно сырой, я раз в три-четыре дня сливал воду из осушителя воздуха, там был бак на девять литров. В Канате, в доме вроде нормально, сырость чувствуется, но если пару раз в неделю включать газовый камин в recreational room, то все прогревается и подсыхает.
На прошлой неделе ездил к парикмахеру в Карлтон-плейс, все поля затоплены, мастер рассказывала, что у соседей фермеров вода уже просачивается в подвалы, народ спешно перетаскивает оттуда вещи на чердаки.
А дождь заканчиваться не собирается, прогноз на выходные- 15-19 мм.
Tags: дом, погода
Subscribe

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • Школа

    Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments