Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Средняя на восьмом году жизни наконец-то научилась произносить букву "Ж". Мия, скажи "жужелица": ЖЮЖЖЖУЛИЦА!
Сама рада, ходит и тренирует букву. Вот только слово для тренировки до того как мы её поймали было выбрано неудачно: Жжжёпа!

На днях приходит с просьбой: Пап, я хочу посмотреть фильм, чтоб испугаться. Старшая ей постоянно показывает трейлеры ужастиков в ютюбе, в надежде испугать, скорее испугаться самой. Та еще трусиха. А вот Мие по барабану, она совершенно спокойно смотрит со мной War Z перед сном, потом спит всю ночь. Правда, после всю неделю забрасывает вопросами по теме. А вот "Ночь Живых Мертвецов" ей не пошло, попросила выключить.

Мама читает Средней сказку о принцессе-лягушке, да, та самая '"И исчезла за лесами стрела Ваньки-дурака".
Следует закономерный вопрос: А если бы стрела попала на двор мальчику, сыновьям пришлось бы жениться на мужчине?
Как ни странно, после утвердительного ответа вопросов больше не последовало.
Вообще, когда она задает вопрос словами: А я тут подумала... я весь обращаюсь вслух, вопросы с таким началом интересны и заставляют самому морщить мозг в попытке правильно ответить.

Поехали на выставку орхидей в комплексе RA на Riverside. Старшие наравне с мамой в восторге. Я же большей частью гонялся за Младшей и следил, чтоб ее загребущие ручки не трогали цветы. Но тоже понравилось. Прикупили Алисе три цветочка/кактуса. Ходит и светится от счастья.



Старшей мама подарила плюшевое одеяло. Огромное, использование пододеяльника не подразумевается. Соответственно, одеяло надо изредка стирать. В нашу стиралку не лезет. Отвез его на ландромат на Гладстон, самый чистый по гугл-ревью. Китайцы/вьетнамцы держат. Проболтался там час с небольшим, вспомнил дома Майкла в Котсанлюке.

В русской школе после занятий в субботу была показана пьеса "Приключения Желтого Чемоданчика". Идти не хотелось, да и планы были другими, но Мия уговорила и мы с Алисой не на секунду не пожалели. Было классно.
Tags: Оттава, дети
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Израиль-Эмираты

    Подписали сегодня мирный договор. Это охренительная новость, какие возможности для обеих стран, аж дух захватывает. На очереди саудиты. Палестинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments