Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Весенние каникулы

Среднюю наказывать неинтересно, реакции нет. Вернее есть, но не та которую мы, родители, хотим видеть. "Мия, ты зачем вылила на себя полфлакона духов? В комнату же не зайти!"
На безмятежном лице распахиваются глазища как у совы и так гипнотизующе луп-луп на посмевшего!! повысить голос родича.

Младшая рыдает, кто-то, что-то там ей сделал. Может задел нечаянно, пробегая мимо, а может очень даже целенаправленно отобрал игрушку. К сожалению жертвы, все домочадцы заняты в подвале поисками очков для бассейна и совершенно не обращают внимания на разыгранную где-то там наверху на кухне драму. Тогда решено перенести спектакль ближе ко зрителю- спускается вниз и с надрывом: Я жду пока меня кто-нибудь начнет успокаивать!!

Недавно, в спортклубе распорола себе мизинчик. Слезы, переживания, дикий пластырь который сделает больно, пляски с бубнами. И немытая в течении двух дней ладошка. Тамжеболячка!! Немытые руки у четырехлетки для меня вообще за гранью, поэтому на второй день срываюсь. Через полчаса ора уговорились, что мыть покалеченную конечность будет мама. Благословлясь, отправляются в ванну, я остаюсь на кухне залечивать текилой нервы. Рыдания в ванной подтверждают, что процесс пошел. Позже следует рассказ мамы: Поднимаемся наверх, Дени на руках, в панике цепляясь за шею шепчет на ухо: Мам, давай мы руку не будем мыть, а папе скажем, что помыли.
Поразила Средняя, во время всех процедур ни на шаг не отходила от пострадавшей, успокаивала, объясняла и развлекала. Удивительно.

А с очками вот вышло обидно- перед поездкой на курорт заказали на групоне две пары водных очков для детей. Опасались, что пересылка опоздает, но нет, повезло и за день до отпуска мы получили очень милые очки для старших.
Первая пара потерялась в доме сразу, не успев добраться до чемодана, обыскались, безрезультатно. Так и уехали на море. Вчера же, перед походом в бассейн решили дать очкам второй шанс и снова обыскали дом, опять безрезультатно. Хрен с ними, поехали в бассейн и там Старшая благополучно посеяла вторую пару. Что ж, не судьба.

Дети хорошо лечат от лени. Неделю хожу и думаю помыть пол на кухне, но руки не доходят, лень-матушка, так, подметаем по три раза в день, подтираем видимые пятна, благо они появляются нечасто, красавицы приучились есть более-менее аккуратно. Но в пятничный вечер бац и поллитра молока выливается на пол. Единственное, что спасло Среднюю от взбучки так это мысль "наконец-то".

Совет домохозяйкам: Если у вас вдруг перестал работать холодильник, свет горит, но холода нет ни в морозильной камере, ни в самом холодильнике, не паникуйте и не разбирайте продукты, распихивая их в гараж и в машину, стоящую на улице в десять вечера, радуясь, что ночью будет минус двадцать один, вспомните, что у вас дети на весенних каникулах, любознательные и заскучавшие от долгого сидения дома. А так же припомните, что на днях вы им показывали принцип работы освещения в холодильнике. Потом выдохните и включите регуляторы температур камер с нуля на приемлемый вам уровень.
Tags: дети
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Израиль-Эмираты

    Подписали сегодня мирный договор. Это охренительная новость, какие возможности для обеих стран, аж дух захватывает. На очереди саудиты. Палестинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments