Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

.....

Воскресенье, вечер- дети, поужинав, просят погрызть чипсы. Старшая, получив разрешение, приносит пакет из "погреба" и тут выясняется, что его уже кто-то вскрыл и даже сожрал половину содержимого. После недолгого анализа и опроса свидетелей подозрение в крысятничестве со стороны детей отметается и остается всего одна неутешительная версия- у нас завелся вредитель. Чтобы подтвердить этот неприятный факт, на ночь на столе оставляем десяток суповых крутонов. Утром их нет. Bозникают два вопроса: Кто? И как от него избавиться?

Так как летом мы обыскивали дом на предмет наличия мышей, (пост про холодильник и молоко) опыт уже есть, то, вооружившись фонарями, лезем искать помет. Получасовые поиски к результату не привели, не было найдено вообще ничего, более того, таинственный квартирант оставил за собой относительный порядок, нашлось только пару крошек от чипсин и всего несколько блесток от пакета. Тонна макарон, риса и прочих продуктов оказалась не тронута. Вердикт-вроде не мышь. Тогда что? Следующая версия- бурундук.

У нас под крыльцом живет один такой, в теплое время, выходя на улицу, пугаем его, он резво, громко возмущаясь, смывается. Проблем не создает, наоборот, дети часто радостно толпятся в прихожей, наблюдая за ним свозь стекло двери.
Вполне вероятно, он нашел дорогу внутрь и теперь таскает от нас еду, пополняя свои собственные запасы. Отсутствие крошек версию подтверждает.

С помощью интернета сооружаем примитивную ловушку: ведро воды, две дощечки и приманка в виде орехового масла и все тех же крутонов. Перед сном проверяю-все сожрано, ловушка не сработала. Регулирую капкан так, чтобы среагировал даже на дуновение ветерка. Утром результат: приманки нет, дощечка в воде, преступника не наблюдается.
Днем еду в магазин и за червонец покупаю ловушку, которая оставляет животинку в живых. Домочадцы настояли на не фатальном варианте поимки. Тут, правда, возник было нюанс: ну поймали мы этого бурундука, а дальше что? На улицу выкинуть, так он вернется, отвезти в лес-сдохнет от голода, заначка-то у него где-то около дома. Пришли к выводу, что лучше решать проблемы по мере их поступления. Готовим приманку- дети принимают активнейшее участие, они вообще от происходящего в восторге, даже по утрам вскакивают как заведенные и ждут пока я поведу их проверять улов.
И вот на третье утро наши усилия увенчались успехом:



Теперь осталось удостовериться, что этот белоногий хомячок был холост, вечером разложим еще крутонов.

Пысы: отвез на работу, там отпустил в кустарник, выживет-замечательно, нет-значит не судьба. Они, оказываются, те еще переносчики всякой заразы. А этот индивидуум мне еще ловушку так засикал, что даже спиртом оттереть не получается, пришлось залить мыльной водой и оставить на несколько часов.
Tags: дети, дом
Subscribe

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments